Исследования

Подписаться на ленту «Исследования»

Австралийцы проверяют Facebook даже в постели

Категория статьи:

Исследование показало, что почти 3% австралийцев проверяют свой Facebook во время секса, и в основном это мужчины.

Больше времени на общение

Категория статьи:

Социальные сети – основная причина, по которой сегодня растет количество времени, проводимого в интернете – к этому выводу пришли авторы исследования Never Ending Friending. Исследование было подготовлено совместно компаниями TNS, Teenage Research Unlimited и Marketing Evolution по поручению MySpace, Carat и Isobar. Выдержки из него публикует eMarketer.

Быть или не быть социальным сетям на рабочем месте

Категория статьи:

Мир изменился, и социальные сети ныне неотъемлемая часть жизни значительного большинства сотрудников, имеющих компьютер на рабочем месте. От этого никуда не деться, однако можно понять опасения работодателей на счет их "вредоносности". Например, любой из нас может заметить за собой, что закончив одно дело и принимаясь за другое, он только на минуточку зайдет в сеть проверить что там написали на стенке - проходит добрых полчаса и выход из сети происходит обычно по факту появления в кабинете (или в худшем случае за спиной) начальника или коллеги.

Теги:

Влияние онлайн-среды общения на человека не зависит от возраста

Категория статьи:

Одним из неожиданных открытий в современной психологии стало то, что онлайн-среда влияет одинаково на людей всех возрастов и социальных групп. В своем исследовании канадские ученые указывают на то, что поведение взрослых, которые активно «сидят» в Facebook и других социальных сетях такое же, как и поведение их же детей при схожих обстоятельствах. Так было обнаружено, что родители, как и их дети, так же склонны открывать свою личную информацию в любой из социальных сетей, насчитывающей более 750 миллионов пользователей как в определенной стране, так и по всему миру.

Гендерная структура интернета изменяется

Категория статьи:

Аналитики маркетинговой компании eMarketer проанализировали интернет-рынок США и пришли к выводу, что среди всего количества интернет-пользователей женщин насчитывается 51,7% или 97,2 млн человек.

Зависимость от социальных сетей сильнее, чем от алкоголя и сигарет

Категория статьи:

Отказаться от привычки писать в Твиттере или проверять имейл гораздо сложнее, чем от алкоголя и сигарет, как установили американские ученые в новом исследовании.

Использование социальных сетей на работе резко увеличилось

Категория статьи:

Брандмауэрная компания Palo Alto Networks анализует трафик в сетях своих клиентов каждые полгода, чтобы определить, насколько влияет на корпоративные сети увеличивающееся использование социальных сетей в офисах. На этой неделе компания опубликовала инфографику, отвечая на вопросы безопасности трафика в компаниях. В исследовании были проанализированы 1636 компаний по всему миру. 

Исследование качественной составляющей связей в социальных сетях

Категория статьи:

Результаты анализа звонков 4 600 000 абонентов показали - в социальных сетях слабые связи важнее, чем сильные, и являются определяющими для роста сети.

Любых двух людей в социальной сети Facebook разделяют в среднем 3,57 человека.

Категория статьи:

Facebook проверил теорию шести рукопожатий на примере пользователей крупнейшей соцсети в мире. Выяснилось, что двух людей разделяют в среднем 3,57 человека. Исследование опубликовано в Facebook. Теория шести рукопожатий гласит, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек. В ходе исследования выяснилось, что существует тенденция к сокращению расстояния между двумя людьми с ростом количества пользователей.

Люди в нетрезвом виде отмечаются на большинстве фотографий в социальных сетях

Категория статьи:

Не смотря на бесконечные предупреждения о том, что следует беречь свою репутацию в социальных сетях, британцы, казалось бы самая «интеллигентная» нация, выкладывают в сеть свои фотографии в состоянии алкогольного опьянения. Как показало недавнее исследование, британцы признаются, что были пьяны в трех четвертях фотографий, отправленных на Facebook.

Страницы

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).