Потерять работу из-за социальной сети? Легко!

Представляем вам 11 человек, которые потеряли работу из-за пользования социальными сетями, в частности Facebook. Не важно, кто вы - работодатель или сотрудник, сначала несколько раз подумайте, прежде чем что-то разместищать в сети.

1. Присяжный заседатель посоветовалась при принятии решения через …  Facebook

Британская женщина, служащая присяжным в суде, опубликовала детали судебного случая, который она рассматривала. Она написала: "Я не знаю, как поступить, поэтому я организую опрос (!)." Воспользовавшаяся анонимными подсказками женщина, была тут же уволена из суда присяжных.

2. Чирлидер футбольной команды "патриотов"нарисовала свастику

Кэйтлин Дэвис потеряла завидное место чирлидера группы поддержки команды New England Patriots (англ. "патриоты"), когда выложила свою фотографию на Facebook. Казалось бы, обычная фотография с вечеринки, да только там она находилась с маркером в руке рядом с изрядно подвыпившим парнем,  разрисованным фаллическими символами, свастиками, и фразой, "я – еврей".

3. Женщина не пошла на работу только, чтобы посидеть в Facebook

Сотрудница компании National Suisse (Швейцария) была освобождена от работы,  пожаловавшись на мигрень и сказав, что ей нужно работать в затемненной комнате у себя дома. Она осталась дома, но когда работодатель увидел ее онлайн в Facebook, она была уволена.

4. Стюардесс возненавидел их же авиаперевозчик

13 членов авиакомпании Virgin Airlines были уволены после общедоступного обсуждения аспектов их работы на Facebook - они опубликовали, сколько раз определенные детали самолета были заменены, и что кабины были наполнены тараканами. Они не постеснялись оскорбить пассажиров, которые в конечном счете оплачивают их зарплаты.

5. Королевский охранник оскорбил Кейт Миддлтон

Гвардеец Букингемского дворца Камерон Рэйли - не лучший фанат Кейт Миддлтон. “Эта [Кейт Миддлтон] и Уильям проехали мимо меня в пятницу. Она даже не посмотрела в мою сторону, глупая, самодовольная корова. Я не достаточно хорош для них! Светская сука!", - написал охранник в социальной сети Facebook. Как вы думаете, что произошло после этого?

6. Учителя не должны добавлять в друзья своих учеников

Учитель средней школы из Бронкса был уволен из-за того, что был слишком откровенен со своими учениками в  Facebook. В частности, он оставлял комментарии "Это сексуально" под опубликованными ими фотографиями.

7. Опубликованная фотография стоила учителю работы

Эшли Пэйн была вынуждена покинуть свою работу учителя после публикации своей фотографии с алкоголем в руках в Facebook. В настоящий момент борется за то, чтобы вернуться на работу.

8. Она была была в депрессии, но Facebook показал, как ей было весело на отдыхе

Натали Бланшар жила за счет страховых выплат по нетрудоспособности из-за депрессии с 2008 года. Но когда канадская страховая компания Manulife, делающая платежи, посетила ее страницу Facebook, они  увидели, как она "расслаблялась на пляже, болталась в клубе, и просто весело проводила время." Она сразу потеряла свое страховое пособие.

9. Учитель пожелала, чтобы ее студенты умерли

В день, когда во время производственной практики на пляже умер ученик 6-ого класса, учитель с 15-летний стажем Кристин Рубио, написала следующее у себя в профиле Facebook: "После сегодняшего, я думаю, что пляж - хорошее место для моего класса. Я ненавижу их." 

Совет по школьному образованию решил ее уволить.

10. Монахиню попросили покинуть монастырь просто из-за использования Facebook

Сестру Марию Иисуса Галан попросили оставить женский монастырь Санто-Доминго эль Реал в Толедо, Испания, потому что она проводила слишком много времени на Facebook. Поддерживающие это решение монахини сказали, что ее активность в Facebook “сделала жизнь невозможной.” И это все после того, как она с помощью компьютера оцифровала архивы женского монастыря и помогала проводить банковские операции через Интернет.

11. Не сравнивайте себя с неодушевленными предметами

Таня Дикинсон идентифицировала свою работу в Новозеландском министерстве социального развития в ее профиле как "очень дорогое пресс-папье." Она хвастала тем, она "очень компетентна в искусстве убытка времени, смещения вины и воровства канцтоваров." Дорогое пресс-папье было уволено. 

Чем шире распространяются социальные сети, тем более тщательно нам нужно разделять свои личную и профессиональную жизни. Это все к тому, что нужно понимать, все, что мы публикуем, даже конфиденциально, может легко стать общедоступным.

Категория статьи:

Комментарии

Я думаю, социальные сети тут ни при чем. Это просто люди сами по себе не очень умные)

Мне в реале знакомы такие случаи - потеря довольно хорошего рабочего места из-за черезмерного увлечения социальными сетями. Во всем надо знать меру, и в этом тоже.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).