Блог пользователя Lika

Подписаться на ленту «RSS - Блог пользователя Lika»

Меняем качество на количество?

В век передовых технологий у нас появилась масса способов для общения – различные виды телефонной связи, Интернет и разные средства для улучшения качества общения с его помощью. Мы часто рассказываем друг другу о том, кого разыскали из старых знакомых, с кем общаемся и у кого как сложилась жизнь.

Отсюда можно было бы сделать вывод, что люди стали больше общаться – с помощью социальных сетей мы можем наладить контакт с людьми, живущими в другом городе или даже стране, что раньше представлялось совершенно невозможным. Казалось бы – сплошные плюсы, но не все так радужно и приятно.

Аватор или фотография?

Заметила, что некоторые пользователи социальных сетей никогда не ставят в своем профиле фотографии. Что это? Желание скрыть свою личную жизнь и своё лицо или комплекс, когда человек считает себя некрасивым и прикрывается симпатичной картинкой. А может это просто желание отгородиться от внешнего мира, выдержать дистанцию так сказать…

Виртуальные друзья.

Раньше я как то с недоверием относилась к факту дружбы в сетях. Как известно при желании можно добавить в друзья неограниченное количество пользователей (ну если очень хочется, то почему бы и нет? !!!). Вот в реале - это да, ты человека видишь, знаешь о его достоинствах и недостатках, видишь его окружение и его увлечения. Ну, а в сети тебе навешают на уши лапши любого размера и фигурности и успевай только снимать. Но сейчас я точно знаю, что дружба с сети может быть настолько же крепкой и нужной, как и в реале.

Лицедейство в социальных сетях

Наверное, каждый из нас встречался в социальных сетях с таким явлением, как общение пользователями под выдуманным образом.
Впервые я встретилась с этим явлением еще на заре своего прихода в инет и была шокирована. В тот раз я подружилась с некоей девушкой Галиной, которая сама предложила мне дружбу и часто заходила на «поболтать о жизни». Какого же было моё удивление, когда через полгода такого общения я получила предостережение не быть слишком откровенной с этой Галиной, так как под этим женским ником развлекается … престарелый дядя из Рязани.

Что мы делаем социальных сетях?

Казалось бы, вопрос простой и Вы ответите, что у каждого свои предпочтения и своя необходимость.
Согласна. Но мне кажется, что социалки постепенно изменяет не только наши привычки и предпочтения, но и изменяет саму эту жизнь.
Итак, что же мы делаем в социалках?

Как моя бабушка пришла в сеть.

Моя родная бабуля Марина женщина довольно таки продвинутая и без комплексов.
В свои 60 с приличным хвостиком она следит за модой, с удовольствием экспериментирует с прической и макияжем и всячески приветствует новую технику и новые технологии.
В прошлом году бабушка ушла, наконец, то на заслуженный отдых (и так около десятка лет после пенсии пработала). В принципе она бы и дальше на работу ходила (и, кстати, у начальства к ней претензий не было), но дети настояли на том, что пора и отдохнуть.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).