Лицедейство в социальных сетях

Наверное, каждый из нас встречался в социальных сетях с таким явлением, как общение пользователями под выдуманным образом.
Впервые я встретилась с этим явлением еще на заре своего прихода в инет и была шокирована. В тот раз я подружилась с некоей девушкой Галиной, которая сама предложила мне дружбу и часто заходила на «поболтать о жизни». Какого же было моё удивление, когда через полгода такого общения я получила предостережение не быть слишком откровенной с этой Галиной, так как под этим женским ником развлекается … престарелый дядя из Рязани.
Когда я прямо в лоб задала вопрос псевдо Галине, то в ответ получила только смайлик-удыбку и заверение, что ему было приятно общаться.
Сегодня в сети я уже не новичок, часто уже сама могу по некоторым штрихам в общении сказать, что человек не искренний и скорее всего, надевает на себя личину. Честно говоря, не понимаю для чего эти люди играют какую то роль. Наверное, это психологический какой то фактор. Скорее всего, этому человеку чего то не хватает в жизни и он старается хотя бы в инете прожить жизнь, как мечтается. Хотя допускаю (хотя для себя и не принимаю), что это такой способ развлечься.
А как Вы относитесь к лицедейству в сетях?

Комментарии

Хотите пообщаться "по душам" - в Интернете есть множество сайтов, на которых предлагаются услуги психологов. Тем более, на таких сайтах есть бесплатные онлайн консультации.
Я, например, общаюсь только со своими знакомыми и родными. Зачем изливать душу незнакомому человеку? А вы не подумали о том, что это может быть ваш враг под другим именем? Вот для него будет забавно узнать все подробности вашей жизни!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении! © В. Успенский

Изливать душу наверное можно и в реале, за рюмкой ... чая.
А вообще в интернет, как и в жизни можно встретить кого угодно, да + еще и лицедейство действительно присутствует.
Почему люди пишут от имени вымышленного образа? Думаю, что им просто не хватает общения в жизни или у них есть какие то проблемы с общением.
Может такое общение с "хамилеоном" и раздражает, но оно многому учит и наверное все таки полезно :)

Оптимистам жить намного проще!!!

лицедейство.........вопрос занятный....сначала надо определить на каких рельсах оно стоит? Потом принять всё за и против и решать.На то и голова дана.

Степан

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).