Что мы делаем социальных сетях?

Казалось бы, вопрос простой и Вы ответите, что у каждого свои предпочтения и своя необходимость.
Согласна. Но мне кажется, что социалки постепенно изменяет не только наши привычки и предпочтения, но и изменяет саму эту жизнь.
Итак, что же мы делаем в социалках?
Во-первых, используем их как большую энциклопедию. Лично я уже давненько не заглядывала в реальную библиотеку – предпочитаю скачивать книги в электронном виде. Да и найти в интернете ответ на конкретный вопрос иногда быстрее и проще, чем в книге. Вон сейчас уже и в школах вводят электронные книги (хотя у населения часто не хватает денег на такую «роскошь»).
К тому же согласитесь, что прочитать теорию это одно, а прочитать, как все это практически внедряется - это совершенно другое.
Я, к примеру, перестала рецепты записывать в блокнотик, а просто читаю их на любимых сайтах и делаю закладки. А если с фото пошаговыми, так это вообще супер!
Во-вторых (хотя наверное на самом деле, во-первых :) в сети можно общаться. Причем круглосуточно и вне зависимости от расстояния. Для общения в сети нужно минимум приспособлений, всего лишь комп (или ноут) и модем. Было бы желание, а возможностей для общения уйма! И не надо ломать голову над тем, что одеть и как выкроить время, чтобы все успеть.
Кроме того социальные сети – это просто Клондайк развлечений : игры, музыка, фото, видео и т.п.
Вот поэтому и зависает большая часть «продвинутого» населения в социальных сетях :))).

Комментарии

Главное - не перепутать реальный мир с виртуальным, так как зачастую люди больше предпочитают сидеть в виртуальной сети, чем пойти на улицу - прогуляться и подышать свежим воздухом.

История начала приобретать иной облик, как только человек начал записывать ее.

Для общения социальные сети очень удобны, но кажущиеся удобства и предпочтения над реальной жизнью приводят не только к гиподинамизму, но и куче разных болячек.
Прежде всего психических...

Оптимистам жить намного проще!!!

Я тоже замечаю за собой, если я долго нахожусь в виртуальной жизни, то у меня начинаются "сдвиги по фазе", поэтому нужно всё-таки почаще выветриваться на улице. Я вообще не представляю, как живут удалённые работники, которые всё своё время - и рабочее, и свободное проводят только в сети.

Моя любимая социальная сеть - odnoklassniki.ru