«Вконтакте» не дает статус официальной группы «Одноклассникам»

Соцсеть “Одноклассники” не смогли пройти процедуру верификации своей официальной группы во Вконтакте. Модераторы Вконтакте продолжают заставлять нервничать своих оранжевых конкурентов в течение недели, рассматривая их заявку на получение значка «официальная группа». Эта отметка нужна для того, чтобы пользователь мог отличить официальную страничку знаменитости, бренда, сайта или компании от неофициальной, которые заводят фанаты или просто люди, желающие погреться в лучах чужой славы. У Одноклассников уже есть свои официальные группы в Facebook, Twitter, Instagramm, YouTube.

Решение завести группу на сайте своего главного конкурента было необходимостью, ведь известно, что пересечение аудитории двух соцсетей составляет более 70%. Официальный представитель «Вконтакте» свой отказ подтверждать подлинность сообщества «Одноклассников» объяснил следующим образом:

Мы нигде не обещали, что будем выдавать официальный статус всем желающим... Официальный статус для сообщества – не просто подтверждение того, что его ведут представители компании. Мы верифицируем только крупные сообщества наших партнёров, звёзд шоу-бизнеса, политиков, СМИ. Тут есть очень субъективный момент, поэтому мы, как правило, не поясняем подобные решения. С “Одноклассниками” нет партнёрских отношений, сообщество открыто недавно, участников в нём мало, ссылки на их сайте нет, виджета тоже нет.

Хотя перечисленные пункты — это не обязательные правила, а просто рекомендации. Некоторые эксперты, наблюдающие эту ситуацию, считают, что «Вконтакте» отказал «Одноклассникам», чтобы подразнить конкурентов. Вряд ли дело в технической сложности верификации. Скорее всего это имиджевое решение. С тех пор, как “Вконтакте” отобрал первой место среди социальных сетей в России и СНГ у «Одноклассников», они не собираются никому уступать свой Олимп.   

Источник: 
http://jourdom.ru/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).