Подростки покидают Facebook и переходят в Twitter

Твиттер становится предпочтительной социальной сетью для подростков, которых не устраивает слишком большое количество взрослых и драмы на Facebook, как обнаружило новое исследование онлайн поведения. В нем также сказано, что подростки больше делятся своими личными данными, даже когда они пытаются защитить свою онлайн-репутацию.

Тинейджеры объяснили свою нелюбовь к Facebook тем, что там слишком много взрослых, постов о подростковых страхах и тревогах, а также никому не нужных деталей типа, что они съели на обед.

"Ключ в том, что чем меньше взрослых, тем меньше родителей и просто меньше сложностей," - сказали Аманда Ленхарт из Pew Research Center, один из авторов исследования. - "У них все еще есть свои профили Facebook, но они проводят меньше времени на них и переходят на другие сайты, как Твиттер, Instagram и Tumblr."

В опросе у 94 процентов подростков, которые являются пользователями социальных сетей, есть профиль на Facebook, 26 процентов — есть в Твиттере.

Немного другой статистики:

  • более 60% подростков с аккаунтами в Twitter сказали, что их твиты были публичными, т. е. любой пользователь Твиттера может видеть, что они пишут.

  • около 25% детей сказали, что их твиты были приватными

  • и 12% вообще не знали, какими были ли их твиты: публичными или частными.

Можно сказать, что немалая часть детей не заботится о своей цифровой безопасности. Они стали больше делиться личными данными:

  • 90% подростков используют свои фотографии на фото профиля (по сравнению с 79% в 2006 году)

  • 70% детей не скрывают населенный пункт, в котором они живут (60% было в 2006 году)

  • 20% раскрывают свой номер мобильного телефона (2% в 2006 году)

Одновременно с тем, что тинейджеры становятся более открытыми в социальных сетях, они также заботятся и о своей репутации и информации в профилях. Например, почти 60% юных пользователей социальных сетей сказали, что удаляли или редактировали то, что они публиковали. Половина из них удалили комментарии от других на своем профиле или аккаунте.

 

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).