Социальные сети. Итоги и тенденции 2013 года.

Социальные сети продолжают свое влияние, рост и всеобщее использование на протяжении 2013 года. Поскольку год подходит к концу, можно начинать подводить итоги. В ряду первых свой набор говорящих фактов в виде инфографики представил сайт Visual.ly, предоставив тенденции, присущие крупным социальным сетям.

Facebook все еще остается далеко впереди других, за ним жарко соревнуются Твиттер и Google+. Вместе они тем не менее составляют серьезную конкурецию компании Марка Цукерберга.
LinkedIn немного отстал, а Pinterest за 2 года своего существования стал знаком почти каждому пользователю социальных медиа. Instagram ощутил внушительный рост пользователей и активности - хотя они являются частью Facebook.
 
Итак, вот что мы имеем, т.е. компании социальных сетей имеют по итогам 2013 года :
 
  • Facebook 1.15 миллиарда пользователей
  • Твиттер 500 миллионов пользователей
  • Google plus 500 миллионов пользователей
  • LinkedIn 238 миллионов пользователей
  • Instagram 130 миллионов пользователей
  • Pinterest 70 миллионов пользователей
 
Твиттер собирается осуществить первичное размещение акций (IPO) к концу ноября и неизвестно, насколько оно будет успешным на фоне происходящего финансового кризиса в Вашингтоне. 
Есть еще одна тенденция, присущая всем социальным сетям, они сосредоточились на создании и развитии мобильных приложений, захватив смартфоны своих пользователей. И они продолжат действовать в этом направлении.
Ведь социальные сети в наше время - это не прихоть, и не развлечение, это образ жизни!
 
Social Media Facts 2013
Источник: 
http://www.examiner.com/