Peek позволяет любителям путешествий спланировать “идеальный день”

Социальная сеть Peek, основанная в Сан-Франциско, предоставляет пользователям список лучших мест в конкретном городе, запустила новую функцию “Perfect Day”, которая дает возможность любому человеку поделиться опытом, как провести свой лучший день.

Сервис пригодится тем, кто живет в большом популярном среди туристов городе, и привык давать советы приезжим, что лучше им посетить, или, например, тому, кто пережил лучшее в своей жизни путешествие и хочет поделиться фотографиями красивых мест и достопримечательностей, туристическими советами и уловками. Будь-то матерый турист или человек только мечтающий объехать весь мир, новый сервис Peek позволит спроектировать свой “Perfect Day” в городе, здесь простые путешественники наряду со знаменитостями «силиконовой долины» могут делиться своими рекомендациям.

Peek во многом отличается от онлайн-путеводителей, к которым мы успели привыкнуть. Здесь вы не найдете длиннющий список кафе и ресторанов или исчерпывающий путеводитель, как провести отдых с детьми за границей. Вместо этого сайт направлен на то, чтобы помочь людям, которые находятся в замешательстве при выборе места для путешествия, они просто хотят, чтобы им дали пару отличных рекомендаций для выбора.

Сайт оптимизирован для мобильного просмотра, но не имеет своих мобильных приложений, что странно для сферы, в которой буквально все зависит от поиска и планирования на ходу. Однако Peek поддерживают знаменитые инвесторы, включая исполнительного директора Goole Эрика Шмидта и основателя Твиттера Джека Дорси. Пройдясь по сайту, становится понятно, что эти инвесторы на привлечении пользователей и качественного красивого контента не экономят: если зарегистрированный пользователь приведет по своей реферальной ссылке новичка, который разместит свой Perfect Day, он получит $10. Первоначально сайт наполняли несколько городских путеводителей в Калифорнии и Гавайях, сюда также добавили свои “Прекрасные Дни” немало американских знаменитостей, основавшиеся в Калифорнии. К слову до 20 ноября 2012 года эта опция была доступна только для знаменитых или почти знаменитых пользователей.

Теперь создавать свои “Perfect Days” может каждый. Специально для того, чтобы расширить круг пользователей была создана отдельная версия сайта.

Страница предложений новых мест для путешествий очень походит на Pinterest, а пользователи могут добавить их на свою страницу, нажав “re-plan” по аналогии с repin, и собирая из этих заметок свои собственный «прекрасный день». 

Источник: 
http://gigaom.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).