Facebook купит социальный навигационный сервис Waze

Facebook Inc участвует в активных переговорах по приобретению израильского мобильного навигационного стартапа Waze. Сумма покупки колеблется от $800 миллионов к $1 миллиарда, как сообщают бизнес-обозреватели.

Это приложение может стать самым крупным приобретением Facebook, которое позволит ему лучше конкурировать с Google Inc и Apple Inc.

Карты и навигационные сервисы постепенно становятся ключевым фактором для IT компаний, поскольку потребители все больше используют смартфоны и другие мобильные устройства.

Waze использует спутниковые сигналы от смартфонов участников, и предоставляет им данные о транспортной ситуации в реальном времени на дорогах, которой делятся другие пользователи сервиса.

Переговоры о покупке между Waze и Facebook начались еще полгода назад и сейчас находятся на завершающей стадии. Хотя официальные лица обеих компаний воздерживаются от комментариев.

Последнее приобретение Facebook на данный момент стал набирающий популярность фотосервис Instagram, который обошелся Facebook в 1 миллиард долларов

(факически $715 миллионов из-за снижений в цене акции Facebook).

Waze, которому уже 4 года, набрал за это время 47 миллионов пользователей и заработал $67 миллионов.

Не удивительно, что владельцы крупнейшей соцсети посмотрели в сторону навигационного сервиса, учитывая, что Facebook взял курс на развитие мобильных продуктов.  

Источник: 
Reuters
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).