Йоко Оно призывает к миру, публикуя фото окровавленных очков Джона Леннона

Запачканные кровью очки музыканта Джона Леннона — те, которые были на нем в тот момент, когда он был убит 4-мя выстрелами в спину в Нью-Йорке в 1980 году — это фото опубликовала 20 марта его вдова 80-летняя Йоко Оно в своем Твиттере. Это фото она отправила символические 4 раза, сопровождая каждый разными подписями с призывом остановить убийства и насилие. Дата тоже выбрана не случайно, 20 марта — это день, когда они поженились и начали свою миротворческую кампанию длиною в жизнь. Этими записями Оно поделилась с 3.7 миллионами своих читателей, отмечая 44-ую годовщину их с Ленноном свадьбы. На заднем плане фотографии сквозь стекло виднеется нью-йоркский Центральный парк, где Оно развеяла прах Леннона и где установлен мемориал «Земляничные поля» в его честь.

Фото знаменитых очков опубликовано не впервые, но в этот раз оно сопровождалось такой надписью:

"Более 1,057,000 человек были застрелены в США, с тех пор, как убили Джона Леннона 8 декабря 1980."

Эти 4 резонансных твита собрали в целом около 30000 ретвитов, а фото продолжает оказывать потрясающее влияние на людей, понимающих всю глубину трагедии не только локального масштаба семьи Леннонов и их поклонников, но и многих миллионов людей, чьи сердца были разбиты после потери близких вследствие случайного или нарочного... выстрела.

Источник: 
http://mashable.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).