Блог пользователя vadim

Подписаться на ленту «RSS - Блог пользователя vadim»

Google+ получает минус

Забравшись как-то в свой профиль в Google+, обнаружил экран с кучей коллег и знакомых и "кругами" под ним. Весело распихав народ по кружочкам, посчитал что я все упорядочил и могу наслаждаться заслуженным покоем в полной гармонии. Немного позже выяснилось, что десятки "знакомых" мне людей на этом экране не имели не то что аккаунта в гуглоплюсе, но даже и не подозревали о его существовании.

Ярмарка тщеславия, или о блоггере русском немного критически

Руссккоязычный интернет, или рунет, идет своим, отличным от всего прочего интернетного мира путем. Любой образованный человек, будь то выпускник Итона или заштатного колледжа в пригородах Ливерпуля, если его разбудить среди ночи и спросить, чем отличается газетная статья от записи в блоге, сперва разразится проклятиями, но затем придет в себя и все-таки сформулирует нечто вроде следующего:

Число пользователей социальной сети - правда или ложь?

Думаю, ни для кого не секрет, что в каждой популярной социальной сети часть пользователей ненастоящие, так сказать "мертвые души". Такие пользователи появляются двумя основными путями - как результат искусственной "накачки" любым доступным способом, так и естественным путем. Что есть накачка соцсети? Это стремительное начальное заполнение с вполне прагматичными целями придать объем начинанию, показать каждому потенциальному пользователю что в сети уже много людей и он наверняка найдет тех, кто ему интересен.

Социальная Перспектива

Не секрет, что человек праздный как правило ищет новых впечатлений, которые могли бы развеять скуку. Праздность - это основная черта пользователей социальных сетей "общего" характера, ориентированных на простое общение с коллегами или одноклассниками. В попытке победить скуку, будь то долгий вечер или нудный рабочий день, человек погружается в объективно не очень интересный мир чужих проблем или наоборот успехов малознакомых людей.