Немного из истории социальной сети "Одноклассники.ру"

Моя любимая социальная сеть – это Одноклассники.ру. Сегодня я хочу рассказать немного про саму социальную сеть и про её историю создания. Зарегистрировалась я случайно на сайте. Потом, как говорят, «затянул» меня сайт. Благодаря этой социальной сети я нашла много друзей, и даже познакомилась со своим будущим мужем.
На сегодняшний день «Одноклассники» считаются одной из самых популярных социальных сетей. За короткие сроки сервис перерос во что-то большее. Ведь в настоящее время «Одноклассники» - это место, где можно с пользой провести свободное время. Видео, музыка, игры, приложения и это далеко не всё, чем могут похвастаться «Одноклассники».
А знаете ли вы, кто придумал эту социальную сеть? И когда была создана социальная сеть? Создателя самой социальной сети зовут Альберт Попков. Дизайн сайта разработал Дмитрий Уткин. Именно эти люди подарили нам такую прекрасную социальную сеть, как Одноклассники.ру. Благодаря этим людям была создана огромная социальная сеть, которая объединила миллионы людей. Конечно же, на тот момент она была ещё не такой большой.
Социальная сеть начала работать с марта 2006 года. За 2 года существования социальной сети зарегистрировалось более 8 миллионов пользователей. Даже не смотря на то, что это хороший показатель, но он так и не мог окупить все расходы. С каждым годом социальная сеть приобретала всё большую и большую популярность. На тот момент сумма сайта составляла 11 миллионов долларов. Представляете, какая сумма выручки сегодня?

Комментарии

Я тоже слышала о том, сколько зарабатывают создатели социальной сети "Одноклассники.ру". Ещё хочу добавить, если вы не смотрели документальный фильм про то, сколько заработал школьник на своём сайте, то обязательно посмотрите. Он создал свой сайт (видеочат) и даже не доучился до 11 класса. Ему Американцы предлагали продать сайт за несколько миллионов долларов, а он отказался. Сказал: "А зачем? Если мне и так каждый день не плохо капает." =)

История начала приобретать иной облик, как только человек начал записывать ее.