Зависимость от социальных сетей.

Зависимость от социальных сетей.
Я задам вам такой вопрос: «Зависимы ли вы от социальных сетей?» Думаю, что большинство людей ответят, что зависимость есть! Лично я уже не могу, что бы хотя бы раз в день не посетить свою страничку, проверить, кто заходил в гости и кто оставил комментарии к фотографиям.
Действительно, ведь уже давно признали, что интернет – зависимость – это психологическое заболевание. Ведь у каждого человека есть свои потребности: у одних – в общении, у других – в самореализации. Например, мне нравится, когда я загружаю новую фотографию и слежу за появлением новых комментариев или оценок. Или, например, мне нравится, когда мою новую красивую цитату обсуждают друзья и родные.

Итак, я задумалась… И поняла, что интернет – это уход от реальности, ведь Интернет не может заменить реальную жизнь. Чаще всего удалённые работники проводят почти всё своё время (и рабочее, и свободное) в Интернете. Конечно же, зависимость от Интернета у меня появилась тогда, когда я только зарегистрировалась в социальной сети. Можно сказать, что я «подсела на виртуальную жизнь». Как у меня проявляется зависимость? Да очень просто! Стоит несколько дней не заходить в сеть, и здесь же начинается «ломка». Появляется сильное желание зайти в Интернет. Из-за интернет – зависимости появились много проблем: депрессия, перепады настроения, а так же страхи и комплексы. Выход один – заменить виртуальное общение на реальное. Но это тоже не так просто сделать, так как работа связана с Интернетом.
А у вас тоже интернет – зависимость? Как вы стараетесь бороться с ней?

Комментарии

Закрыть доступ в брандмауэре, запаролить и забыть пароль)) На компе - легче отключить фаервол, поэтому лучше это сделать на роутере :)

Вышесказанное-отнюдь не выход. Только сила воли позволит не лезть в паутину инета.