Аватор или фотография?

Заметила, что некоторые пользователи социальных сетей никогда не ставят в своем профиле фотографии. Что это? Желание скрыть свою личную жизнь и своё лицо или комплекс, когда человек считает себя некрасивым и прикрывается симпатичной картинкой. А может это просто желание отгородиться от внешнего мира, выдержать дистанцию так сказать…
Когда то давно моя виртуальная подруга посоветовала мне никогда не выкладывать в сети фото своей семьи и своих детей. На мой вопрос, почему она сказала: «Чтобы на них дурной глаз не глянул. К тому же, выложив фото на одном ресурсе, ты совсем не застрахована от того, что оно не появится на другом. Да еще и отфотошопят… ».
Честно говоря, я никогда не верила различным забубонам, но вот увидеть свои фотки там, где не предполагалось мне не хочется. Короче, фото я все-таки убрала… от греха подальше. Вот и думаю, может это еще одна причина того, что многие не выставляют фото.
Кстати, считаю, что аваторки придумал умный человек. К тому же они, наверное, тоже несут определенную информацию о пользователе. Если посмотреть на аваторы, то они часто очень созвучны с контентом, который выкладывает пользователь. У одних это прикольные картинки, а другие ставят какие-то страшилки, кто-то любит аваторки животных, а кто-то «прикрывает личико» картинкой ребенка.
Последнее время я не часто выкладываю свои фото в сетях.
Может и не права, но честно говоря, как-то запали в душу слова, сказанные когда то подругой…

Комментарии

Я считаю, "дурному глазу" подвержены только те, кто в него верит, я лично не верю во все это, и считаю, что это лучшая защита) Наверное, аватарки используют чаще всего те, кто не уверен в своей внешности, или тот, кто хочет вот так "в лицо" рассказать о своем настроении или просто об отношении к жизни. Сегодня случайно зашла на страницу бывшего одноклассника и вместо фотки увидела изображение суицида - и стало страшно... Скорее всего, это мимолетное настроение, но думаю друзьям стоит повнимательнее к нему относиться...

'аватОр' уже давно мозолит мне глаза:) может быть все таки аватАр?

Интересная тема. Известный факт, что интернет-мошенники, которые орудуют на сайтах знакомств, просто воруют чужие фотографии из социальных сетей, присваивают чужие личности, а потом тянут из "жениха" деньги на визу, на билеты, дедушке Митрофану на протез ... А реальные люди и не догадываются об этом. В ноябре был такой случай в Украине, когда амер. дядечку 43 лет разводили от имени украинской девушки. Он приехал жениться (на самом деле, думаю, знакомиться, но не суть), а его никто не встретил. Девице позвонил неизвестный ей человек и сказал: "Сделай что-нибудь, я с ним переписывался (!) от твоего имени". Дядя, не зная языка, двое суток куковал на вокзале. Видимо, в состоянии шока. Представьте состояние девушки, которой жениха наколядовали. :)
В одной языковой образовательной соцсети, мне рассказывали случай, когда девица поместила свое фото в купальнике. Она не учла, что в сеть ходят люди другой культуры и другого воспитания и темперамента. В итоге мамзель обрела своего маньяка, который везде ее разыскивает в интернете, пытается взломать компьютер, реализовать какие-то свои фантазии и те де.

http://lingoberryjam.com - блог об изучении иностранных языков в социальных сетях
Полиглоты веб 2.0, объединяйтесь!

Мне глубоко безразлично что подумают завистники,а сглаза я не боюсь.Просто не нахожу того что мне нужно.Я на многих сайтах,есть и под аватаркой,есть и фото.Мне даже фотошоп обещали и разослать его друзьям,у меня много друзей и если честно-расстроилась и вообще хотела уйти.Потом на странице у себя написала ,типа прощалась с друзьями.Говорят друзей много не бывает,а у меня есть и все настоящие.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).