Родители следят за своими детьми через социальные сети

Все родители беспокоятся о своих детях, и информационные технологии продолжают питать их страхи. Новое исследование Pew Internet and American Life Project показало, что родители контролируют деятельность своих детей онлайн не только с помощью функций «родительского контроля» браузеров. Растущее число родителей, решивших присоединиться к детям в социальных сетях.

Более 80 процентов родителей с детьми в возрасте 12 - 17 лет волнуются по поводу онлайн отслеживания, сбора данных о Веб-деятельности, как показал опрос. 72% обеспокоены по поводу общения своих детей с людьми, которых они не знают.

Также участники опроса признались, что не уверены в том, что их дети способны достойно строить свою онлайн-репутацию, которая не повредит их учебе в школе и перспективам получения работы.

Родители осваивают социальные сети, обосновывая это тем, что хотят помочь решить проблемы детей, на самом деле, пытаясь следить за действиями своих детей онлайн.

Более 40% родителей говорят, что искали имя своего ребенка онлайн, чтобы прочитать его переписку. Половина родителей подростков используют онлайн родительский контроль или другие средства блокирования, фильтрования или контроля действий их ребенка онлайн.

Постоянно растет доля родителей, использующих социальные сети — с 58% в прошлом году она выросла до 66% в этом. При этом одна треть родителей осваивают их, чтобы помочь своему ребенку установить настройки конфиденциальности на сайте социальной сети. И приблизительно половина родителей, которые используют сами социальные медиа, говорят, что они взаимодействуют со своими детьми на социальных сайтах, добавляя комментарии или обсуждая с ними что-то, что отправили их дети.

Твиттер - единственный сайт социальной сети, поддреживающий запрос “Не отслеживать”, который может быть включен в большинстве браузеров.

Источник: 
http://www.washingtonpost.com