Самые популярные социальные сети в России

Российское агентством РБК.research провело исследование Российского рынка социальных сетей, в котором  проанализированы данные за октябрь-ноябрь 2011 года. В расчет брались жители российских городов с населением больше 100000 в возрасте от 18 до 54 лет. По этим данным 86,5% от аудитории интернета являются пользователями социальных сетей. Хотя если брать более широкую аудиторию, не ограничиваясь крупными городами, всего 46% россиян старше 18 лет ежемесячно пользуются интернетом.

российский рынок социальных сетей

Пальму лидерства стабильно держит социальная сеть «ВКонтакте», каждый месяц в нее заходят 26,8 млн. человек. Особенно «Вконтакте» популярен в культурной столице России – в этой сети «сидят» 81% опрошенных  пользователей интернета, проживающих в Санкт-Петербурге. Второе место с большим отрывом занимает сеть «Одноклассники», ими пользуются всего 30% опрошенных, а почетная «бронза» досталась «Моему Миру».

Однако мало кто пользуется только одной социальной сетью. Так 67% пользователей «ВКонтакте» (около 18 млн. человек), зарегистрированы в сети «Одноклассники». Причем почти половина тех, кто пользуется обоими лидерами российского рынка социальных сетей, зарегистрированы в «Facebook».

Несмотря на бешеные темпы роста аудитории Facebook во всем мире, в России эта сеть видимо, так и не приобретет такой популярности. Исследование показало, что только 50% российских интернет-пользователей, зарегистрированных в этой соцсети, периодически  общается в ней со своими друзьями и коллегами. Причина такой неактивности скорее всего в том, что там слишком мало именно российских пользователей, так что не находя своих друзей после регистрации в Facebook, люди больше ее не посещают, предпочитая более популярные в России социальные сети.

Среди других результатов исследования была выявлена важная тенденция: все больше россиян посещают социальные сети с помощью мобильных устройств. 39% пользователей социальных сетей заходят на свои страницы не только через стационарные компьютеры или ноутбуки, но также и через смартфоны или планшеты.

Источник: 
http://marketing.rbc.ru/

Комментарии

Google+ за соцсеть не считается? Не очень понятно, почему его проигнорировали.

Ребята из Google наверно не скидывались:)