Facebook запустил Поиск по Графу

Facebook построил улучшенную внутреннюю систему поиска.

Директор Facebook Марк Цукерберг объявил о ряде улучшений в «графе поиска» — то есть, возможности поиска в вашем социальном графе чего-то конкретного.

Новый поиск позволит задавать вопросы на обычном языке (Например: "Кто из моих друзей живет в моем городе? ") Поиск стал настолько интеллектуальным, что сможет оценить ваших друзей, основываясь на том, насколько часто вы общались в сети, отмечали «лайками» посты и фотографии друг друга, поэтому результаты для более близких друзей будут показываться выше.

Можно даже искать людей, которым «Нравятся» те или иные ТВ-шоу, фильмы, бренды и продукты, что является просто меккой для маркетологов.

Фотографии также могут ранжироваться, относительно того, насколько они были оценены вашими наиболее близкими друзьями. Одно из наиболее полезных свойств нового поиска — это возможность найти локальные заведения, наиболее понравившиеся вашим друзьям и их знакомым.

Поиск по графу был запущен пока в бета-версии, и для того, чтобы им воспользоваться, нужно записаться в очередь ожидания для получения приглашения воспользоваться новым поиском.

В своем представлении нововведения Цукерберг максимально дал понять, что это новый и ограниченный продукт. Пока он распространяется на четыре области: люди, фотографии, места и интересы.

Вот как будет выглядеть новая строка и страница поиска:

Если поиск по графу не сможет найти ничего подходящего, вас перенаправят на веб-поиск от Microsoft Bing, партнера Facebook. Во время конференции у Марка Цукерберга все-таки выведали, что переговоры с Google по этому поводу сорвались.

Источник: 
http://mashable.com/