Ученые теперь знают, почему контент становится вирусным!

Вы когда-нибудь слышали о «височно-теменном соединении»? ВТС — это участок мозга, который активируется, когда мы думаем о том, чем поделиться в социальных сетях и с кем.

Когда вы видите классный контент, эта область активируется еще раньше, чем вы решаете стянуть его себе на стену. Чем более он вирусный — тем сильнее активируется ВТС. И это не зависит от наших предпочтений!

Такой вывод был сделан по результатам исследования, изданного в журнале Psychological Science, в котором калифорнийские ученые помещали участников в машину МРТ и искали причину, заставляющую их поделиться чем-либо с друзьями в интернете. В эксперименте одна часть студентов играли роль продюсеров, другая создателей шоу, при этом продюсеры решали, какие сериалы стоит запустить, а какие отправить «в топку».

Если ВТС было особенно активно, когда кто-то видел идею для пилотной серии, это предвещало, что шоу будет не только запущено, но и будет иметь дальнейший успех. Психологи после исследования назвали это "эффектом продавца."

"Мы постоянно подвергаемся воздействию информации из социальных сетей," сказал глава исследовательской группы Мэтью Либерман, - "Часть ее мы передаем, остальное пропускаем. Мы задались вопросом: Происходит ли что-нибудь в момент, когда мы ее видим, — возможно даже раньше, чем мы поймем, что могли бы ею поделиться?"

Ответ был "да", но не там, где ожидали ученые. Они считали, что за это отвечают участки памяти, но эффект ВТС оказался сюрпризом.

Никто не прежде не искал, какие отделы головного мозга связаны с успешным распространением идей. Можно предположить, что пост разойдется по просторам интернета, если вы сами от него в восторге, но это еще не вся история.

Таким образом, этот эффект можно связать с интуицией. Теперь вы знаете, что когда вы собираетесь поделиться с другом новым мемом или историей, знайте, что в тот момент, когда вы его увидели, сработало ваше височно-теменное соединение головного мозга!

ВТС расположены с обеих сторон мозга сразу за вашими ушами. Основная его работа заключается в том, чтобы достигать взаимопонимания с мыслями и убеждениями других. Недавно ученые доказали, что его от его размера напрямую зависит, насколько человек может быть альтруистом либо эгоистом. То есть чем эта область больше, тем более щедрым является человек.

Не удивительно, что готовность поделиться всем, что у вас есть, распространяется и на интересный контент в интернете:)

Источник: 
http://newsroom.ucla.edu/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).