Зачем брендам на Facebook нужен EgdeRank?

Средний пользователь Facebook тратит четверть времени, проведенного на сайте, просматривая ленту новостей. Это становится отличной возможностью для брендов в вовлечении клиентов.

Доказано, что становясь поклонником страницы бренда, пользователь редко к ней возвращается. Поэтому, появление в ленте новостей становится почти единственным средством привлечения внимания клиентов.

Осваивая эту стратегию маркетологам совершенно необходимо постигнуть алгоритм Facebook, который определяет, какие записи появятся в ленте новостей каждого пользователя, называемый EdgeRank.

Итак, что же такое EdgeRank?

Этот алгоритм определяет, где и какие посты появятся в индивидуальной ленте каждого пользователя, зависящий от трех переменных: релевантность (Affinity), вес (Weight) и своевременность (Time Decay).

Релевантность — измеряет отношения между пользователем и автором поста. Чем ближе отношения, тем выше показатель. Но помните, что релевантность — одностороннее понятие. То есть чем чаще бренд обращается к пользователю, тем выше шансы появления постов этого пользователя в ленте бренда, а не наоборот.

Вес — разные типы постов имеют разные веса. Чем выше этот вес, тем выше общий показатель. Обычно они оцениваются так:

  1. Фото/видео.

  2. Ссылки

  3. Просто текст.

Почему? Facebook дает больший вес более новым возможностям, чтобы способствовать их применению. Поэтому старайтесь быть в курсе функциональных новинок этой соцсети.

Своевременность — определяет, насколько новый отправленный пост. С течением времени он теряет свою ценность. Таким образом, ваша лента новостей заполняется всегда самыми актуальными записями.

То, как быстро пост теряет свою ценность, зависит от индивидуального пользователя. Например, если он заходит в сеть раз в неделю, посты, которым уже несколько дней, имеют шанс появиться в его ленте.

Почему EdgeRank настолько важен?

  • 96% поклонников больше не заходят на страницу бренда после того, как она им «понравилась». Поэтому статусы бренда в 40-150 раз более вероятно могут быть прочитаны в их ленте новостей, чем на самой странице бренда.

  • 27% всего времени, проведенного на Facebook, тратится на просмотр ленты новостей.

  • НО только 16% фанов страницы бренда увидят его посты.

     

Как улучшить свой показатель EdgeRank?

  1. Быть кратким. Посты от 100 до 250 символов получают на 60% больше лайков, чем более длинные посты.

  2. Быть визуальным. Отправляя фото альбомы, фотографии, видео, вы получите на 180%, 120% и 100% соответственно больше лайков, чем простые текстовые сообщения.

Подсказка: попробуйте отправить ссылку при публикации фотографии с заголовком и со ссылкой в подписи. Это должно улучшить ценность поста.

  1. Задавать вопросы. Отправляйте опросы или посты, требующие ответа. Это должно увеличить вовлечение пользователей на 90%.
  2. Писать ежедневно. Учитывая, что большинство пользователей не возвращаются к вашей странице, старайтесь обновлять статусы, как можно чаще, чтобы постоянно держа связь со своими фанами.

  3. Быть релевантным. Пишите о вещах, связанных с вашим брендом, а не только именно о нем. Не старайтесь охватить как можно более широкую аудиторию, отправляя никак не относящиеся к вам посты.

  4. Быть своевременным. Попробуйте отправлять посты в разное время, и вы найдете идеальное время суток для вашей аудитории. Тогда и пытайтесь достичь их.

Подсказка: чаще всего люди проводят время в соцсети с 9 до 10 вечера, благодаря тому, что наибольшая демографическая группа на Facebook – это молодые люди от 18 до 24 лет.

Категория статьи:

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).