Что такое социальные сети?

Социальная сеть (social network) – это многопользовательский веб-сайт, наполнением которого занимаются сами участники сети. В социальных сетях участники могут переписываться, создавать группы, загружать свои фотографии и так далее. Кроме этого, существуют такие сети, которые предназначены не только для поиска людей, но и для поиска веб-сайтов, музыки и так далее. Обычно на сайте нужно указать имя и фамилию, год рождения, школу, вуз  и так далее. Благодаря этому, ваш аккаунт могут найти другие участники. Различают закрытые и открытые социальные сети.

Кроме того, что в социальных сетях вы сможете пообщаться с друзьями и родственниками, послушать музыку и посмотреть фотографии, не нужно забывать об опасности. Таким образом, многие люди не представляют, насколько  иногда  опасной  бывает информация, размещённая ими в интернете. Информацию об участниках сети могут найти сборщики долгов, бывшие мужья и жёны, а также правоохранительные органы. Например, сборщики долгов зачастую используют социальные сети, чтобы найти неплательщиков.

Известен случай, когда не совсем нормальная женщина искала женщин, которые внешне похожи на неё, убивала и продавала их квартиры. Кроме этого, Светлана Павлович -  активный пользователь социальной сети попала в психиатрическую больницу. У неё случилось психосоматическое расстройство. Врачи объяснили, что у неё случился обычный стресс от неудовлетворённости социальной потребности. Некоторые работодатели запрещают пользоваться социальными сетями не из-за того, чтобы экономить, а из-за того, что бы воспрепятствовать утечке информации. 

Категория статьи:

Комментарии

Есть информация, что теорию социальной сети использовали советские учёные в середине прошлого века для контроля над гражданами. Сейчас, наверняка, скрытый смысл такой же, но как средство общения, оно довольно неплохое

Любым благом, которое предоставляет человечеству современная наука, техника и прогресс, надо пользоваться умеренно и в разумных дозах. В противном случае возможны негативные последствия.

На самом деле социальная сеть - это не добро и не зло. Это большое и значимое явление, которое можно в равной степени использовать для любых своих целей.