нужно ли ограничивать своих детей в пользовании социальными сетями?

+1 +2 -1
Не решено
Ответов: 3

Недавно зашла на страницу Вконтакте своего сына и была неприятно удивлена его статусом откровенно похабного содержания! Ну разговор-то мы с ним провели, а он отвечает, что мне не нужно было туда лезть... Я понимаю, если бы это были СМСки, это лично, но профиль в социальной сети - это же достояние общественности, это твое лицо, так сказать! Может просто запретить детям пользоваться соцсетями?

Статус: 
Не решено

Комментарии

+1 0 -1

Я считаю, что детей вообще нужно ограничивать в пользовании компьютером. Только как, если в учебе например он тоже необходим? Всегда же есть соблазн проверить свою страничку, сыграть в онлайн-игру, а время-то уходит... Закрыть доступ фаерволом ко всем соцсетям, да и все!

+1 +2 -1

Запреты, разрешения - это все индивидуально. Если у молодого человека есть уважение к родителям, себе, окружающим, то он и будет себя вести нормально, как в жизни, так и в онлайне. Не хочу говорить об ошибках воспитания, может это просто переходный возраст. Полностью запрещать социальные сети, компьютер, игры, наверное не стоит, просто нужно держать все это под своим заботливым родительским контролем, и не обязательно посвящать в это ребенка. Если заметили что-то нехорошее, лучше подойти издалека, без скандалов, направить чадо на путь истинный, и если оно понятливое, то само все исправит.

+1 +3 -1

Полагаю ответ на этот вопрос зависит от возраста. Для родителей ведь и 17-ти летний юноша будет "ребенком", однако ограничить его свободу скорее всего не удастся никакими полицейскими средствами. Но я категорически против существования "детских социальных сетей", то есть социальных сетей, рассчитанных на людей с несформировавшимся мировоззрением - вот от таких сетей детей нужно ограничивать всеми возможными способами. Считаю, что родителям не следует забывать о том, что программные сервисы, по привычке именуемые "социальными сетями", в действительности коммерческие продукты со вполне конкретными целями монетизации трафика, то есть они предназначены для обогащения владельцев этих сервисов в первую, вторую и третью очередь. И где-то там, на энных порядковых местах, стоит "забота о досуге подрастающего поколения" как дань общественному мнению.
В погоне за длинным рублем владельцы сервисов будут использовать все имеющиеся средства вовлечения ребенка в процесс "общения", имея целью заставить его проводить как можно больше времени в сети, принося тем самым прибыль через таргетированную рекламу. А это в корне противоречит моему естественному представлению родителя о том, что полезно для ребенка.