Сестра Марка Цукерберга покидает Facebook

Рэнди Цукерберг, директор по маркетингу в Facebook и по совместительству сестра гендиректора Facebook Марка Цукерберга, покидает компанию после шести лет работы, чтобы запустить свою фирму, которая будет помогать другим компаниям не отставать от жизни и становиться более социальными.

В ее заявлении об отставке Рэнди Цукерберг сказала :

Я провела эти годы в Facebook, вложив свою душу и сердце в инновации и продвижение медиа индустрии, представляя новые понятия о живом, социальном, общественного видении, которое с тех пор было принято медиа индустрией. Мы достигли невероятного прогресса, но еще многое нужно сделать. Сейчас для меня идеальное время для выхода за пределы Facebook, чтобы создать компанию, которая будет сосредоточена на существующих тенденциях в области медиа.

Компания Facebook подтвердила это заявление и добавила, что они все очень благодарны за ее чрезвычайно важный вклад в развитие и работу компании. Комментариев непосредственно от Марка Цукерберга пока не было.

Компанию, которую создает Рэнди Цукерберг, называется "R to Z Media", название скорее всего связано с ее инициалами Randi Zuckerberg, R. Z.
Ее уход наверняка на многом отразится, ведь она в компании с первых ее лет, была высокопрофессиональной и харизматической личностью, как в социальной сети, так и во всей Силиконовой Долине. Последние 3 месяца она была в декретном отпуске после рождения своего первенца, и говорят, побывав некоторое время вдали от Facebook с его сумасшедшим темпом работы, она поразмыслила над тем, что она хочет делать на следующем этапе ее карьеры.

По-видимому, выход из Facebook даст Рэнди Цукерберг позволит ей работать с большим количеством компаний благодаря отсутствию конфликтов. Однако маловероятно, что она возьмет в качестве клиента Google+.

Рэнди Цукерберг однако уходит на высокой ноте, ведь недавно была номинирована на премию Эмми в категории прямой трансляции текущих событий за ее работу в "Facebook Live", информационной программе реального времени, которую она создала для компании.
 

Источник: 
http://news.cnet.com