Хотите миллион лайков для своего поста? Все дело в репостах!

Помните фотографию одной пары, которая разошлась по всем социальным сетям, на которой парень написал, что если это фото наберет 1 миллион лайков, то его девушка с ним переспит? Мало кто ее не видел, и она же повлекла за собой волну подобных постов, как например, «если я наберу 1000 лайков, то родители купят мне iphone» и т.д.

Выяснилось, что парочка первоначально, отправила это фото только для своих друзей в Facebookшутки ради, но в результате пост набрал миллион лайков меньше чем за сутки!

На основе этого вирусного феномена, ученые-социологи даже провели ряд исследований. Эта научная работа, названная «Каскады репостов» («Cascades of reshares»), автора Алекса Доу, будет представлена на конференции по Искусственному интеллекту в следующем месяце.

Вот иллюстрация того, как выглядели перепосты в том конкретном случае, где каждая точка — это пользователь:

Всего, этой фотографией поделились 150 759 пользователей, и 1 795 страниц.

В глазах ученых диаграмма отображает целое поняте вирусного распространения информации. Ведь до этого считалось, что для вирусного распространения нужен важный источник, которому доверяют, с огромным числом контактов, как новостной или правительственный профиль. Однако при этом модель выглядит как колесо с миллионом спиц, а распространение не получает достаточной глубины.

На графике также заметно, что число уровней связей в Facebook гораздо больше шести, как было доказано ранее, а информация распространяется на сотни тысяч узлов вглубь.

На эту тему есть также несколько любопытных фактов, относящихся конкретно к Facebook. Оказывается, что только 5% фотографий из социальной сети делятся повторно. В среднем большинство из них получают 15 репостов, и только 0.5% фотографий пользователи делятся 500 раз и более.

Конкретно в случае выше упомянутой фотографией, ей делились в основном мужчины, видимо из солидарности. А как только она получила целевые 1 миллион лайков — число новых репостов стало резко уменьшаться, и достигнув максимума 1.8 миллиона лайков — она была удалена.

Причины вирусности каждого такого поста индивидуальны, а положительный результат зачастую бывает неожиданным.  

Источник: 
http://mashable.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).