Инвестор Facebook поставил "на двух лошадей" - vkontakte.ru становится интернациональным

Компания недавно приобрела доменное имя vk.com и планирует использовать его, чтобы продвигать марку Vkontakte.ru на 12 языках с октября этого года.

Интересно то, что Vkontakte.ru поддерживается Digital Sky Technologies (DST) - тем же инвестором, который недавно приобрел долю в 1.96 % Facebook за 200 миллионов долл. - оценив компанию в 10 миллиардов долл. – и немного позднее предложившего выкупить акций у нынешних и прежних служащих Facebook почти на 100 миллионов долл. Теперь другая компания, с находящейся в Москве инвестиционной фирмой, Vkontakte.ru готовится к состязанию с гигантом из Пало Альто на международной арене.

Конечно, страхование рисков в том-же сегменте рынка не является чем-то экстраординарным для инвесторов. Но это напомнило мне кое о чем, что было сказано во время видео интервью, которое провел Майкл с Марком Закербергом, основателем DST и президентом Юрием Милнером после инвестиции в 200 миллионов долл. Когда Милнера спросили, зарегестрирован ли он на Facebook, он ответил, что он проводит больше времени на российских социальных сетях (фактически, русские - более энергичные социальные пользователи по сравнению с остальной частью мира), но не видит причины, почему бы людям просто не использовать обе социальные сети одновременно в будущем. Я уверен, что он сказал, что Vkontakte.ru будет скоро расширяться интернационально, но мне кажется, что желаемое выдавалось за действительное.

Vkontakte.ru утверждает, что привлек более чем 42 миллиона зарегистрированных пользователей, и comScore определил, что число уникальных посетителей будет расти на 14 миллионов в месяц. Пока мы продолжаем сравнивать стоимость социальных мировых сетей, Vkontakte.ru занимает 17-е место, с предположительной капитализацией 234 миллиона долл. Компания уже конкурировала с Facebook в России, Украине, Польше и на других восточноевропейских рынках, но будет расширяться, чтобы охватить больше языков и стран, начиная с октября этого года.

Источник: 
Робин Вотерс

Комментарии

Вконтакте best ^_^

в контакте до фейсбука ещё очень далеко.. минимум лет 5ть надо чтоб достич нынешнего уровня забугорного аналога

это нереально, чтоб ВК - жалкое подобие Фейсбука мог догнать на мировой арене.... всё это пи#ёш.... хоть 5, хоть 10 лет, ВК его не догонет....

Как найти инвестора для социально астрологической сети? http://vgoroskope.ru/

догонем!!)

вконтакте - полная хрень! Facebook появились раньше, опыта больше, больше пользователей и поклонников! идея негениальная, а Вконтакте просто её скомуниздили!!! Т_Т

дагонет но леток так через 50

кстати сечас с обеих сетей сдерут за копирайт и раздачу данных

Ну может и в СНГ и Вост. Европе ВК может стать лидером.