Основатели YouTube купили сайт соцзакладок Delisious у Yahoo!

Delisious,  пионер среди сайтов социальных закладок, один из самых многообещающих сервисов Web 2.0, принадлежал Yahoo!, который недавно решил продать или закрыть его.

Заявление, оставленное в блоге Delisious, сообщает, что Чад  Херли и Стив Чен “получили возможность позволить миллионам пользователей поделиться их опытом с миром. Они намерены работать над улучшением и продвижением Delisious”.

Delisious станет частью новой компании, AVOS. Учредители  YouTube поделились своими видением дальнейшего развития сайта, они собираются “сделать сайт еще легче, чтобы пользователи с удовольствием сохраняли, публиковали и находили самый лучший контент сети”. Они также полагают, что сайт может помочь борьбе с  “информационной перегрузкой” в сети.

“Мы видим эту проблему не только в мире видео, но также и в других типах медиаинформации,” - сказал Стив Чен.

Yahoo! купил Delisious у его основателя Джошуа Шахтера в 2005, не раскрывая его цену, которая по некоторым источникам составила около $30 миллионов. Однако, Yahoo! оказался неспособным получить доход от инвестиций, и Delisious никогда не становился главным продуктом Yahoo! Чад Херли и Стив Чен основали в 2005 году YouTube, самый большой в мире видео-сайт, который через  полтора года был приобретен Google за 1,76$ миллиарда. Теперь  Delisious является частью AVOS, новой интернет-компании, базируемой в Сан-Матео, Калифорния.

Источник: 
telegraph.co.uk