Твиттер обещает социальную жизнь после смерти

Похоже Твиттер любой ценой пытается сохранить своих пользователей, пытаясь продлить их цифровую жизнь после смерти. Новый сервис LivesOn, подобие искусственного интеллекта. будет писать за вас твиты после того, как вы покинете этот мир!

Экспериментальное приложение LivesOn создает для вас новую учетную запись в Twitter, пока вы еще живы, и анализирует ваш оригинальный аккаунт на предмет ваших интересов, вкусов и манеры повествования. Когда придет время, LivesOn начнет отправлять обновления в вашем стиле. Пользователи смогут отвечать и добавлять в избранное эти твиты, увеличивая этим интеллект системы. Заведя аккаунт в LivesOn вам нужно будет выбрать «исполнителя», который после вашего ухода будет решать, продлить ли вашу жизнь в Твиттере или нет.

Компания Lean Mean Fighting Machine, которая является инициатором проекта, говорит, что это еще не новый продукт. Скорее LivesOn - это эксперимент, за которым стоит большая работа. И сервис будет использоваться не как приложение, а просто как ваша альтернативная лента. Пользователи помогают обучить и вырастить свой аккаунт LivesOn.

На сайте проекта написан главный его девиз:

Когда ваше сердце перестает биться, вы продолжаете твитить

Согласно анонсу, попробовать его можно будет в следующем месяце.

Конечная цель — в каком-то смысле сделать LivesOn вашим близнецом. Таким образом, чтобы вы могли заниматься своими делами, а LivesOn сам искал в интернете вещи, которые вы бы хотели почитать, посмотреть.

Как вам такая идея «жизни после смерти»? Ведь мы и так остаемся в сердцах наших родных и близких после ухода, не будут ли наши твиты с того света лишний раз напоминать о том, что нас уже нет?..

Комментарии

Вот это экспериментаторы! Современные технологии каждые день в нашей жизни, а вот тебе на и после смерти не дадут отдохнуть! Все хотят за нас сделать!

с ума сходят, если честно. Представьте, что Вы с кем-то общаетесь, а потом узнаете, что он умер пару недель назад... И получаете от него новое сообщение...

Как по мне, то это уже извращение, и где-то даже определенный цинизм. Это же додуматься надо - присылать родным и близким умершего от него какие-то сообщения!

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).