Твиттеряне не простили Лэнса Армстронга за допинг

Признание Лэнса Армстронга в ТВ-шоу в том, что он применял допинг, сильно потрясло все спортивное сообщество, практически полностью разрушило его репутацию. Тем не менее, за прошедшее время Лэнс ничего не сделал, чтобы ее восстановить. Об этом говорят сообщения в миллионы сообщений в Твиттере, отправленных в его адрес.

"Что было особенно примечательно в нашем анализе признания Армстронга - в его восприятии обществом почти не было сочувствия," - сказал Чарли Дандас из спортивной компании по исследованию рынка Repucom.

"Тот тон обсуждения по поводу интервью Опры Уинфри показал уровень разочарования и возмущения, который оно вызвало. Ясно, что общественность абсолютно не готова простить это Лэнсу Армстронгу," добавил он.

Признавшись в том, что он использовал допинг во время достижения его семи побед на Тур де Франс, он надеялся, что пожизненный запрет будет однажды снят, позволить ему участвовать в соревнованиях и марафонах.

По данным Repucom интервью Армстронга вызвало 1.9 миллиона постов в Twitter в период между 14-20 января. Активнее всех высказывались жители Австралии, на втором месте оказались американцы.

Источник: 
http://www.reuters.com/