Компания Time Warner поможет Facebook заработать еще больше денег!

Как известно, в первую очередь Facebook зарабатывает деньги на размещении интернет-рекламы, в чем конкурирует с Google, Yahoo, Microsoft и AOL. Тем не менее, он начал осваивать другие направления бизнеса, такие как распространение виртуальных товаров через игры и приложения.

Кроме того, 8 марта 2011 года на Facebook был запущен тестовый проект по прокату фильмов медиакорпорацией Time Warner, что делает ее первой медиа компанией, показывающей фильмы через социальную сеть. За просмотр пользователи будут расплачиваться виртуальной валютой, кредитами Facebook. На данный момент стоимость сеанса составляет 30 кредитов или $3. Это несомненно выгодный шаг для Time Warner, поскольку он дает ей огромную аудиторию зрителей, желающих получать стандартные медиа развлечения в режиме online. Facebook при этом так же выигрывает, так как улучшает перспективы своего виртуального валютного бизнеса, который составляет 17% от $45-миллиардного капитала Facebook.

Продавая фильмы через Facebook, Time Warner открыл новую возможность дохода для обеих компаний. Пользователи будут использовать свои кредиты, чтобы купить или арендовать фильмы от Time Warner, получая при этом 30%-ную скидку от Facebook. Это естественно будет способствовать увеличению трат пользователей в Facebook. Если в 2010 году один зарегистрированный пользователь в США тратил на игры и приложения в среднем $0,8, то благодаря прокату его траты могут увеличиться до $2,6. И одно только это обстоятельство увеличит собственный капитал Facebook с 45 до 52 млрд. долларов. 

Источник: 
blogs.forbes.com

Комментарии

Возникает такое ощущение, что бедняге пользователю facebook просто не оставили выбора, он должен платить за фильмы, и все тут!

Здесь рассматривается только перспектива увеличения дохода Facebook, благодаря новым возможностям. А это очень вероятно! Марк Цукерберг чуть ли не одержим идеей "сделать социальным все", и пользователям это нравится)

=================================)

Нда... Социализация цивилизации =)!

А как же самому там заработать, исключая, конечно, те случаи: программист, блогер, и привлечение фанатов по всякого рода искусствам в реализации общей дружественной продукции ;)!

Чего бы к примеру FaceBook не проводить акции, талантов, то ведь много, например Google завершает акцию в апреле: http://free-lancer.ucoz.ru/blog/mezhdunarodnyj_konkurs_junykh_nauchnykh_talantov_ot_google/2011-01-12-127

- Международный конкурс юных научных талантов от Google.

Да, да! И первый фильм был "Темный рыцарь" Кристофера Нолана. Теперь там показывают еще пару частей "Гарри Поттера", "Медведь Йоги", "Жизнь, как она есть". Просмотр доступен в течение 48 часов, правда эта возможность пока открыта только для американцев((((