Исследование: пользователи социальных сетей испытывают страх что-либо пропустить

Всем давно известно, что социальные сети вызывают зависимость иногда сильнее, чем алкоголь или курение. Она сопровождается таким понятием, как FOMO, сокращенно от «Fear of Missing Out», т. е. страхом что-то пропустить. Не проверяя почту, не заходя в свои соцсети, вы рискуете пропустить важные новости, обновления друзей, оценки и комментарии своих постов и т. д.

И эта зависимость продолжает захватывать все больше людей. Новое исследование, проведенное сайтом MyLife.com, показало, что 56% опрашиваемых людей, боятся пропустить события, новости и важные обновления статуса, если они вдали от социальных сетей.

Многие согласны отказаться от других своих вредных привычек, лишь бы оставаться в сети — приблизительно 26% опрашиваемых сказали, что они обменяют свои привычки, такие как курение сигарет или реалити-шоу на доступ к сайтам социальных сетей.

В этом же отчете опубликовали, что 51% людей посещают социальные сети чаще, чем 2 года назад. При этом первым делом, пользователи проверяют свои обновления с утра: 27% участников признались, что входят в социальные сети, как только они просыпаются.

При этом количество социальных сетей, которыми люди регулярно пользуются, неуклонно растет. У 42% участников исследования есть несколько аккаунтов, в возрастной группе 18 — 34 года они составляют 61%.

Одновременно уменьшается количество людей, которые хотят сделать перерыв в отношениях с соцсетями. Если в прошлом году таких пользователей было 52% - в этот раз из оказалось всего 24%. Почему? Вероятнее всего FOMO, конечно.

 

Источник: 
http://mashable.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).