Электронные курильщики объединятся в социальную сеть

Производители электронных сигарет Blu Cigs, что до сих пор не использовали социальных фактор электронного курения, о котором сообщали сами курильщики. Когда они находятся в баре или на улице и кто-нибудь замечает этот синий огонек, то часто благодаря этому завязывается разговор. По мнению компании, с их электронными сигаретами, питающихся от батареек, курильщики перестанут выдыхать старый никотиновый дым и одновременно начнут находить новых друзей. Компания планирует выпустить технологию  “Smart Pack”, давая пачкам с электронными сигаретами уникальные ID, чтобы обнаружить поблизости пользователей Blu Cigs, а также места, где можно купить Blu Cigs, и конечно доступ к их эксклюзивной настраиваемой социальной сети. Электронные курильщики будут уведомляться, если будут находиться в пределах 15 метров друг от друга, а для расширения социальной сети устройства интегрируют с Facebook и Twitter. Таким образом, это будет социальная сеть подобная Foursquare для никотинозависимых пользователей.

В интервью с  Fast Company, президент и основатель Blu Cigs Джейсон Хили сказал, что клиенты, тестирующие Smart Packs, впечатлены социальной платформой их электронных сигарет. Он утверждает, что курильщики подвергаются гонениям общества, говоря, что “Все больше курильщиков становятся "прокаженными". Мы не просто продаем электронные сигареты – мы продаем свободу”.  По мнению Хили, пачки Smart Pack помогут отвлечься от компьютеров со смартфонами и вести живые беседы: "Я смотрю на все эти социальные сети с сайтами знакомств, и думаю: почему бы просто не пойти и не поговорить с людьми вместо того, чтобы делать это в Интернете? Наши продукты помогают растопить лед между людьми".

Как и большинство другой персональной электроники,  Smart Packs синхронизируют с компьютерами и позволят пользователям персонализировать свои профили, взаимодействовать с друзьями, и интегрировать любую их электронную социализацию на другие сайты. Smart Packs скоро выйдут в продажу, и будут стоить 80$ за пять заправляемых электронных сигарет.

Источник: 
www.fastcompany.com