Мировая карта социальных сетей: Facebook лидирует в 127 странах мира

Каждый июнь и декабрь стратег социальных сетей Винченцо Козенца обновляет свою “мировую карту социальных сетей”, чтобы показать, какие социальные сервисы оказались наиболее популярными в той или иной стране. Последнее обновление в декабре 2012 показало, что в мире существует всего пять главных социальных сетей, и что Facebook теперь доминирует в 127 из 137 стран мира, прослеживаемых сервисом Alexa.

В прошедшем году Facebook сохранил свое мировое первенство с более чем 1 миллиард ежемесячных активных пользователей, 600 миллионов из которых посещают его с мобильных устройств. В любом случае Facebook уже исчерпал страны, которые мог еще завоевать: теперь ему предстоит сражение с местными популярными сетями и запретами в странах, где правительства блокируют этот сайт.

Однако, Facebook доминировал до сих пор в основном за счет роста в странах Азии, где у него есть приблизительно 278 миллионов пользователей, согласно Рекламной службе Facebook, это число недавно превзошло количесто европейских пользователей сети - 251 миллион. В Северной Америке находятся 243 миллиона пользователей, в Южной Америке - 142 миллиона, в Африке - почти 52 миллиона, и в Океании есть всего 15 миллионов пользователей. В 2012 году Facebook стал социальной сетью номер один в Армении, Кыргызстане, Латвии и Вьетнаме.

На декабрьской карте социальных сетей видно, что первые пять позиций в мире занимают следующие социальные сети: Facebook, QZone, VKontakte, Odnoklassniki и Cloob. На российских территориях VKontakte преобладают над Odnoklassniki благодаря 190 миллионам зарегистрированных пользователей, в то время как QZone завладела азиатскими странами с 552 миллионами пользователей, а в Иране, стал преобладать Cloob, т. к. на Facebook попал под жесткую цензуру.

Давайте сравним это с данными за предыдущие года. В июне 2009 было 17 социальных сетей, 16 было в декабре 2009, 14 - в июне 2010, 11 - в декабре 2010, 9 - в июне 2011, шесть - в декабре 2011, и семь в июне 2012. Социальные сети Drauglem (Латвия) и Zing (Вьетнам) сошли с арены благодаря VKontakte и Facebook, соответственно.

Интересно, сколько времени пройдет, прежде чем Facebook начнет терять свое территориально господство? 

Источник: 
http://thenextweb.com
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).