Грубость и троллинг прерывает дружбу в социальных сетях

Грубость и троллинг прерывают дружбу онлайн. Это не только логично и понятно, но еще и доказано недавним исследованием, которое показало, что люди становятся более грубыми в социальных сетях, чем они есть в реальной жизни, а 2 из 5 пользователей удаляют собеседника из друзей после виртуальной ссоры.  

Использование социальных сетей растет, и согласно опросу 78% из 2698 человек считают, общение онлайн чаще бывает более грубым, чем тет-а-тет, и они сами ведут себя менее вежливо, чем обычно.

Один из пяти человек избегает общение в реальной жизни с тем, с кем он поссорился  онлайн.

Исследование провела фирма VitalSmarts, и в результате оказалось, что грубые строки, написанные в социальной сети, выливаются в прекращение реальной дружбы в 19% случаев.

"Мир изменился, и значительная часть отношений происходит онлайн, но манеры не догнали технологию," – сказал исследователь Джозеф Гренни. - "Что действительно удивительно, большинство людей относятся отрицательно к грубости в сети, но его количество неуклонно растет. Почему вы можете выразить претензии в онлайне, но не можете сделать это человеку в лицо?"

У многих участников обзора были свои печальные истории. Например, родственники, не говорящие друг с другом в течение двух лет после ссоры онлайн, когда один человек отправил смущающую фотографию своей сестры и отказался удалять ее, и вместо этого опубликовал ее во всех своих профилях. Или сложные отношения на рабочем месте, когда обсуждения одного из коллег переходит из офисной курилки в социальную сеть.

Гренни предложил 3 правила, которые желательно придерживаться в дискуссиях онлайн:

- беседы онлайн не должны содержать монологов;

- избегать ленивых, осуждающих  слов;

- сократить личные нападки особенно, если вы на эмоциях.

"Когда вы читаете ответ на ваш пост и чувствуете, что беседа становится слишком эмоциональной для онлайна, остановитесь! Выйдите в оффлайн. Или лучше решите конфликт лицом к лицу," – советует ученый.

Источник: 
http://www.gmanetwork.com/