Как социальные сети отнимают у вас рабочее время

Все источники СМИ наперебой убеждают нас, что социальные сети убивают наше время. Но мы чаще всего воспринимаем  эти слова скептически, требуя доказательств и не замечая, что социальные медиа давно поглотили нас целиком.

Возможно, новое исследование, проведенное компанией Red e App заставит нас более реалистично представить, куда исчезает большая часть нашего рабочего времени, если его постоянно прерывать на социальные сети.

Согласно проводимому ранее исследованию Microsoft о рабочих прерываниях, были замечены в среднем 4 прерывания (помех) в час во время работы, в результате чего 40% задач были выполнены не во время.

Red e App составила инфографику на основе полученных результатов, которые представляют социальные сети в виде монстра, пожирающего нашу производительность во время работы.

Так, например, работники прерываются приблизительно один раз каждые 10.5 минут, причем среднему работнику требуется 23 минуты, чтобы вернуться в прежнее рабочее русло. Таким образом, почти треть рабочего времени уходит на прерывание и восстановления после него. На основании этих данных Red e App даже подсчитали, что это грозит американской экономике потерей почти 650 миллиардов долларов год, и это сейчас, в тяжелые кризисные времена, когда в бюджетах стран каждый миллиард на счету!

Для пущей убедительности в инфографике представлено количество времени, которое вы теряете, пользуясь Facebook, Твиттер и электронной почтой каждый день на работе.

Facebook:

Среднестатистический пользователь тратит 405 минут в месяц на Facebook.

Более 1 миллиарда постов публикуется каждый день.

700 000 сообщений отсылается каждую секунду.

Электронная почта:

62 миллиарда электронных писем отсылается каждый день.

Чтение имейлов занимает в среднем 28 минут рабочего времени сотрудников.

Примерно 5 дней требуется для того, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм, после отказа от электронной почты.

Twitter:

400 млн. твитов отсылается каждый день

В среднем пользователи тратят 89 минут в месяц на Твиттер

1 млн. новых аккаунтов регистрируется каждый день.

А вот, собственно, и сама инфорграфика: