Исследование: половина пользователей социальных сетей заходят в них через мобильные устройства

Всем известно, что мобильные устройства сделали революцию в использовании онлайн-пространства, и теперь стало известно, что половина пользователей социальных сетей посещают эти сайты через свои телефоны, согласно исследовательской фирмы Nielsen. Причем эта тенденция наиболее выражена в Азии и Тихоокеанском регионе.

Как говорит статистика, представленная компанией Nielsen, 59% пользователей социальных медиа в азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) общаются через Twitter, Facebook и другие сервисы с помощью мобильных устройств. Это примечательно не только потому что это превышает 50%-ный барьер, но еще и потому что это на 12% выше, чем мировой показатель и вдвое превышает 33% в Евроме и США.

Более высокое использование мобильных в АТР соответствует другому открытию: этот континент имеет самое высокое соотношение владельцев смартфонов среди всех пользователей Интернета.

Опрос проводился среди 28000 онлайн респондентов из 56 стран с февраля по декабрь. Он показал, что доля владельцев смартфонов в АТР составляет целых 44%, против 31% в Европе и 30% в Северной Америке.

В то же время в 2011 году другая фирма Vision Mobile сообщила, что доля смартфонов в Азии составляет всего 19%, в то время как в США они составляют 63%, а в Европе 51%. Но здесь учитывались не только пользователи интернета.

Эти цифры наглядно показывают, что в то время как смартфоны пока не занимают лидирующего места в Азии, но те, кто ими уже владеет, более плотно их используют. На самом деле многие азиатские владельцы смартфонов «перепрыгнули» все ПК вместе взятые, сделав мобильные своими главными Web-устройствами.

Источник: 
http://thenextweb.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).