Социальные сети лечат уязвлённое эго

Случалось ли вам когда-нибудь после хорошей порции критики в свою сторону зайти в любимую социальную сеть, и вам становилось лучше? Оказывается, мы постоянно лечим свое уязвленное эго социальными сетями, согласно недавнему исследованию.

Профессор Каталина Тома вместе со коллегами университета Корнелла, проводили несколько экспериментов на студентах, чтобы посмотреть, помогает ли Facebook улучшить самооценку. В первом эксперименте студентам сказали, что они будут проходить тест на искусство произносить речи на публике.

Во время ожидания своих результатов студентов попросили сделать одну из трех вещей: просмотреть свой профиль Facebook, просмотреть профиль незнакомца или написать небольшое эссе. После этого студентам дали ответ на их тест, который был в целом отрицательный и несправедливый.

Однако студенты, которые просматривали их свой профиль Facebook в течение нескольких минут, сказали, что чувствовали себя лучше после резкой критики. Другими словами, наблюдение себя на Facebook было похоже на прививку против критики.

"Участники, которые исследовали свои профили Facebook в течение пяти минут, более вероятно, примут ответственность на себя и менее вероятно будут обвинять других в получении негативных откликов. Проводя время в социальной сети, человек удовлетворяет потребности своего эго, демонстрируя себя успешного , привлекательного и участвующего в сети," - пишут исследователи.

Во время второго эксперимента с тестами на риторику, одна часть студентов получила отрицательные, другая – нейтральные отзывы. Затем и предложили сделать одно из пяти действий, куда входило посещение Facebook.

В результате, в числе посетивших соцсеть было в 2 раза больше студентов, получивших негативные оценки, чем тех, кто получил нейтральные отзывы.

Таким образом, исследование доказывает, что социальные сети действительно могут использоваться для всех видов самоутверждения. Поэтому если вы собираетесь сказать что-то резкое человеку – предложите ему сначала зайти на свой профиль в соцсети, и скорей всего в вас не полетят тяжелые и бьющиеся предметы :)

Источник: 
http://mashable.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).