Случайный видеочат Airtime запустил первый директор Facebook

Бывший директор Facebook Шон Паркер запустил "живой" видео чат Airtime со своим напарником Шоном Фаннингом, с которым они в 1999 году основали файлообменную сеть Napster, закрытую за нарушение авторских прав. Теперь оба Шона намерены  объединить  пользователей через их социальные сети, в которых они делятся своими интересами, используя при этом комбинацию так же как их совместно используемые интересы к пути, который, кажется, объединяет возможности Skype, случайного видеочата Chatroulette а также так и получившего распространения сервиса общения Wave от Google.

Для того, чтобы использовать Airtime, нужно иметь учетную запись в Facebook и веб-камеру.

Попав на сайт Airtime, пользователи могут выбрать способ общения со своими друзьями из списка Facebook: через  видеочат или посредством сообщений. Можно также нажав на кнопку "Talk to Someone", попасть в случайный видеочат с кем-либо, с кем вы совпадаете по интересам и/или местоположению, "лайкнули" одну и ту же ссылку, любите одни и те же фильмы, шоу или музыку. Если новый собеседник вам понравился, с помощью кнопки "+Add" можно добавить его в свой профиль, чтобы общаться с ним в будущем. Прямо во время чата можно предлагать друг другу видео с YouTube, которыми бы вы хотели поделиться.

Если не понравился случайный выбор Airtime, можно закончить звонок или нажать на "Next", продолжая поиск интересных людей. Во время поиска можно выбирать, по каким интересам вы хотите, чтобы система подобрала вам собеседника.

Паркер и Фаннинг основали новый сервис на базе собственных интересов. Два деловых партнера встретились по Интернету в чат-руме и сдружились, благодаря разговорам об интересах к хакерству. Теперь друзья решили возвратить эти виды встреч, которые стали постепенно забываться.

“Придавать спонтанность Интернету – захватывающее занятие,”-  сказал Паркер. - “Все ваше общение онлайн ограничено людьми, которых вы уже знаете. Это не всегда было так. Когда мы перейдем от социального графа к графу интересов, нашему миру откроются большие возможности. Это то, что мы хотим осуществить с помощью Airtime.”

Благодаря тому, что этот сервис завязан на аккаунты в социальной сети, увеличиваются шансы пообщаться  с известной личностью, у которого есть страница в Facebook. Недавно мир облетела новость, как одному малоизвестному актеру из Нью-Йорка попался в чате сам Марк Цукерберг, с которым у него был один общий друг в Facebook, а также совпали интересы к Rihanna, Nirvana, Lady Gaga и U2.

Источник: 
http://www.latimes.com/
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).