Qwikstory - английский "испорченный телефон"

Qwikstory – это недавно ставший популярным сайт, который работает, как глобальная игра в испорченный телефон.  Здесь любой пользователь может рассказать историю, и не обязательно свою.

Игра заключается в том, что первый пользователь начинает свою линию рассказа — каждый пост ограничен 1000 символами — и затем любой другой пользователь может продолжить рассказ.

Хотя у оригинального автора линии может отменить дополнения к истории, он не может продолжить свою историю, пока кто-нибудь другой не добавить свою секцию. Получается что-то вроде коллективного сочинения, только с социально-сетевым характером.

Создатель проекта Qwikstory, Б.Е МакФадден признается, что сайт предназначен для того, чтобы развивать чувство командной работы и выражение личного мнения.

Создать подобный проект, МакФаддена побудило его ощущение, что атмосфера традиционных социальных сетей, в которых люди делятся “бесполезной информацией”, не требует тесного общения, и также умения правильно и хорошо писать и внимательно читать.

“Я хотел придумать вещь, которая объединит все хорошие аспекты Facebook и Твиттера, при этом давая людям возможность более творчески взаимодействовать с их друзьями,” -  говорит МакФадден.

Сайт очень полезен для тех, кто хочет повысить свой уровень английского языка, и проверить свои знания на практике, участвуя в совместном сочинительстве с носителями языка.

В Qwikstory показывается список "горячих" или "главных" историй, таким образом, пользователи могут легко посмотреть, какие истории привлекают больше участников. Сайт соединен с Facebook, таким образом, обновления истории могут публиковаться в профиле пользователя. Потоки рассказов можно также сделать приватными, тогда участники могут присоединиться только по приглашению автора сюжетной линии.

Создатели планирую добавить возможность, которая объединить законченную историю в одном, пригодном для печати формате или формате электронной книги.

Но главной целью проекта является способствовать веселому провождению времени, развитию воображения и вдохновения, видя, как ваши друзья входят в раж, сочиняя совместный рассказ.

Как вы думаете, должны ли социальные сети развивать творческий потенциал? Или у них другая миссия? Расскажите об этом в своих комментариях.

Источник: 
http://mashable.com/2012/07/16/qwikstory/