Папа Римский начинает свой день с Twitter

Папа пишет в TwiterПапа Римский Бенедикт XVI решил выкладывать в Twitter фрагменты своих ежедневных обращений, начиная со Дня покаяния, 22 февраля. Причина такого желания освоить популярные социальные медиа в том, чтобы достучаться до людей, которые не собираются использовать Великий пост, как время для добровольных лишений и изучения Библии:

“В нашем все более и более светском обществе много молодых людей больше не соблюдают Постный период – именно поэтому Епископский Совет по Социальным Коммуникациям придумал новый способ, чтобы сосредоточить сердца и умы на проблемах, содержавшихся в Постном сообщении Папы Римского Бенедикта на 2012 год.

Начиная со Дня покаяния, темы, раскрываемые в папских обращениях, будут освещаться в  Twitter каждый день во время Великого поста, вероятно и другие речи и документы Папы Бенедикта XVI за ближайшие месяцы, будут писаться в Твиттере. Таким образом, мы надеемся привлечь поколение, погрязшее в медиа-пространстве, и заинтересовать их в том, чтобы узнавать больше.”

Другими словами Папа Римский надеется, что присутствие Ватикана в Twitter поможет привлечь тех, кто в настоящее время не занят религией.

Секретарь Епископского Совета по Социальным Коммуникациям монсеньор Пол Тай говорит, что Twitter – это идеальная среда для религиозных сообщений, потому что “многие из ключевых идей Евангелия как раз помещаются в 140 символах.”

Отношения Папы Римского с социальными сетями были смешаны. Ватикан запустил Канал YouTube под названием "Pope4You" , приложение для iPhone и веб-портал во время папства Бенедикта XVI.

В то время как он зарегистрирован в Twitter, и недавно осветил рождественскую елку, используя планшет на базе Android, Папа Римский также сделал заявление с просьбой, чтобы социальные сети "меньше шумели, и больше слушали".

Так давайте же "постить", "лайкать" и "чирикать" – церковь дает добро, … но только, если вы будете соблюдать пост!

Источник: 
http://mashable.com/