Чего не хватает в Pinterest?

С момента своего появления на арене социальных сетей Pinterest продолжает наращивать аудитории рекордными темпами и по популярности уже догнал Твиттер, согласно исследованию Pew Research Center.

За прошлый год в сервисе появилось много нововведений — добавлены бизнес-страницы, мобильное приложение, личные доски, и в планах уже есть серьезный редизайн. Но в этих изменениях нет того, чего бы больше всего хотели активные пиннеры:

1. Искать свои собственные пины.

На сайте невозможно проводить поиск по своим пинам, и это неудобство. Согласно статистике каждый из популярных пиннеров создал около 35 досок и прикрепил 2757 фотографий в среднем. Поэтому придется долго пролистывать доски в поиске рецепта, который вы прикрепили полгода назад, и теперь наконец решили его использовать. Ведь на досках показываются в обратном хронологическом порядке, начиная с самых последних.

2. Перемещать пины

Опять же, порядок отображения пинов мы не можем изменить, но часто хочется переместить их по значимости, например, если вы планируете какое-то событие и побираете варианты оформления, меню, наряды — все оказывается в одной куче, если только вы не прикрепляли пины в строгом порядке. Единственное, что можно сделать — это выбрать обложку для доски, отметив главную фотографию.

3. Серфить по сайтам на смартфонах

Обновив мобильное приложение погода назад, Pinterest добавил в него свой встроенный в приложение браузер для iPad, лишив iPhone и Android-смартфоны без это удобной функции. В веб-версии мы могли прикреплять пины, просто посещая сайты, и добавляя понравившиеся изображения с помощью кнопки "Pin it", встраиваемой в браузер.

На iPad, пиннеры пишут веб-адресе, и с помощью этой же кнопки прикреляют на доски пины. Но если вы используете смартфон, придется сделать скриншот и затем из фотопленки добавить пин в свой профиль. Слишком много действий для активного пиннера!

Однако на вопрос о том, будут ли какие-то изменения в функциональности, представители Pinterest ответили, что добавляться новые функции не будут, и мобильные приложения также останутся без изменений.

Это конечно их право, но не боятся ли они, что начнут терять свою аудитории, перестав развиваться и прислушиваясь ко мнению своих же пользователей?

Источник: 
http://mashable.com/