LinkedIn сделает страницы профилей более похожими на Facebook и Google+

LinkedIn постепенно перестраивает вид своих страниц, начиная с 16 июля. Конечный результат больше походит на смесь дизайна Facebook и Google+.  На данный момент новым видом любуется только небольшая часть пользователей, но в течение  следующих нескольких недель новыми страницами LinkedIn будут пользователи все из обладатели.  Что нового? Ленты выделяется на общем светло-голубом фоне, большее значение отдано визуальной информации. Как и в Facebook, вверху каждой записи пишется информация о том, сколько людей прокомментировали и отметили этот пост. Однако, в отличие от Facebook, страница LinkedIn не так загромождена, напоминая этим самым ленту Google+. Общее с G+ также наличие верхней темно-серой панели, через которую можно попасть в Профиль, Сообщения, Контакты, Группы и т.д.

Вот как страницы будут выглядеть:

Новый дизайн LinkedIn

Вот как они выглядят сейчас:

Старый дизайн LinkedIn

Подробно говорится в записи блога LinkedIn:

Более новый, более простой, и более современный дизайн

На домашних страницах теперь легче просматривать и находить важную информацию. Этот более простой и более понятный дизайн позволяет легче передвигаться по странице и быстрее находить обновления, – будь то статья, с которой поделился ваш босс, или новость о том, что ваш друг получил новую работу.

Вверху показываются более подходящие обновления

Теперь можно видеть самые важные сетевые обновления и статьи вверху ленты. Теперь легче и удобнее быть в курсе того, что для вас имеет значение –  актуальные темы, новости и профессиональные обновления, основанные на том, что читают, обсуждают и чем делятся, ваши профессиональные контакты.

Более богатая и понятная лента обновлений

Теперь в обновленной ленте можно легко и просто добавить, развернуть и просмотреть видеоролики.  Также будут отображаться сразу все записи в ленте, без необходимости нажимать кнопку "Еще обновления". Сразу видно, о чем говорят и в каких обсуждениях участвуют ваши контакты, удобнее будет отмечать понравившиеся записи, комментировать и присоединяться к дискуссиям и группам прямо из ленты.

Источник: 
mashable.com