Mail.Ru инвестирует в новую технологию поиска по картинкам

Mail.Ru недавно сделал внушительные и дальновидные инвестиции 1.5 миллиона долларов в израильский стартап Cortica — новый фото и видео сервис. Цель вложения — помочь профинансировать разработку новой технологию поиска изображений Image2Text.

Находящаяся в Израиле компания Cortica был основана в 2007 с целью изменить способ, которым компьютер работает с изображениями и видео. Она развивает технологию, которая использует принцип работы коры головного мозга человека, чтобы помочь компьютерам распознавать изображения “с самой высокой степенью точности.”

Cortica нацелена для рекламодателей, сетей и издателей. Компания считает, что благодаря Image2Text, объявления изображением или видео могут стать более релевантными для целевой аудитории. Ведь чем более релевантна контекстная реклама, тем больше по нем кликов, а это выгодно обеим сторонам.

“Прогрессивная технология Кортики обеспечивает степень признания и понимания точности, которая сопоставима с тем из человеческого мозга,” говорит Мор Еджермен, Глава Международного M&A в Mail.ru Group. “И мы счастливы поддержать Cortica в этом захватывающем развитии.”

Mail.Ru Group - ведущая интернет-компания на русскоязычном рынке. Mail.Ru достигает до 86 процентов всех русскоязычных пользователей Интернет. Поэтому это большая победа для Cortica — компания получила большой плацдарм для испытания своей инновационной технологии.

Напомним также, что Mail.ru, кроме самого крупного российского почтового сервиса, владеет также двумя самыми крупными, после VK.com, социальными сетями: Odnoklassiniki и Мой мир.

Будем надеяться, что когда Image2Text дойдет до нас, рядовых пользователей, - это будет намного более удачный опыт, чем поиск Google Картинки.