Певец Сергей Лазарев засудит Вконтакте

Сергей Лазарев решил подать в суд на самую популярную среди русскоязычных интернет-пользователей социальную сеть VK.com.

Казалось бы ничего нового и сверхъестественного для рунета не произошло: во Вконтакте размещены аудиотреки Лазарева. Не удивительно, учитывая его размер и возрастную категорию его армии фанатов. Но певец не пожелал это воспринимать, как дань его популярности, и выразил недовольство тем, что его композиции выложены без его согласия. С одной стороны исполнитель защищает свое авторское право, а с другой — рубит сук, на котором сидит, ведь именно социальные сети являются лучшим промоутером, благодаря вирусному распространению. И вместо благодарности Сергей Лазарев намерен подать в суд на Вконтакте.

Возможно певец надеялся, что коллеги его поддержат, но представители шоу-бизнеса напротив, отговаривают его от этого шага, ведь наличие его записей в социальных сетях — это лишний и главное бесплатный «пиар» его альбомов.

В ответ на это Лазарев утверждает: «Как ни крути, это пиратство, а с ним нужно бороться,» - призывая своих коллег присоединиться к борьбе с пиратами, которые лишают бедных артистов нормального заработка!

Руководство Вконтакте тоже не обошло эту ситуацию строной и со вчерашнего дня при попытке проиграть какой-либо трек Сергея Лазарева появляется следующее сообщение:

Лазарев судится с Вконтакте

В связи с этой ситуацией поделился своим мнением Арташес Андреасян, президент Всероссийской Музыкальной Ассоциации:

Скажу одно: на переговорах с ВКонтакте я им открыто сказал — чтобы российский шоу бизнес признал ВКонтакте основной и самой крупной площадкой для промо, надо заблокировать пару лже звезд, которых никто не слушает.

Есть огромное количество артистов, которым кажется, что их слушают миллионы людей, статистика показывает обратное, но они продолжают верить в то, что их творчество пользуется спросом.

Вот и Лазарев, как я понимаю, попался под горячую руку Дурова. Здесь я Дурова поддерживаю.

Будет неплохо, если через месяц Лазарев опубликует статистику продаж своих песен в iTunes, тогда он сможет доказать обратное. Также надо взять статистику количества и $$$ гастролей Лазарева за 2012 год, потом сравнить с 2013 годом. Будет ясно насколько ВК повлиял на карьеру певца. Уверен что повлияет!

Источник: 
http://www.siliconrus.com/