Ирландия борется с троллями в социальных сетях

Ирландский сенатор выдвинул идею, как избавиться от троллей в сети.

Сенатор Имонн Коглан предположил, что заставляя людей платить за возможность оставлять посты в социальных сетях, или регистрировать IP-адресы по номеру паспорта, можно сократить число анонимных негативных постов и комментариев. Он обратился с этим к законодательному комитету, исследующему отношения между социальными сетями и киберзапугиванием.

Несколько недавних самоубийств связаны именно с киберзапугиванием. В апреле прошлого кода четыре ирландских студента были задержаны за издевательство над преподавателями на Facebook. Тинейджерам в сотнях школ в Ирландии запрещают делать фотографии в пределах школьных территорий.

План Коглана кажется наивным: заставлять платить всех, чтобы ограничить сеть только от троллей? Тем более, маловероятно, что Твиттер и Facebook, в которых находится миллиард пользователей, заставили бы их платить за использование их сервисов.

В то же время, легко замаскировать IP-адрес, не позволяя отследить нарушителей порядка онлайн.

С другой стороны, у многих интернет-гигантов, включая вышеупомянутые социальные сети, европейский штаб находится в Ирландии, и таким образом, они подвергаются законодательствам страны.

Ничто не может помешать подростку троллить в социальной сети или на форуме с чужого компьютера или телефона. Но законодательство может заставить их дважды подумать прежде, чем бросить еще кого-то под автобус своими негативными отзывами и комментариями в его адрес.

Вышеупомянутый комитет собирается встретиться с представителями

Facebook и Твиттером для обсуждения киберзапугивания, после чего передаст рекомендации в законодательный орган.

Источник: 
http://mashable.com/