Почему большинство людей зависимы от Интернета?

Вы зависимы от Интернета?

Если да, то вы не одиноки. Согласно неофициальному исследованию, приблизительно 61 % людей чувствует себя зависимыми от Интернета и не могут выйти из браузера при первой необходимости.

Сайт-собиратель мнений SodaHead опросил 602 своих посетителя о том, испытывают ли они склонность к интернету, и выявили, что многие люди обнаружили себя онлайн-наркоманами.

Женщины испытывают зависимость больше чем мужчины, т.е. с 64% женщин и 55% мужчин, сообщили о признаках интернет-зависимости.

Интересно, что участники с другими вредными привычками, менее вероятно увлекаются  Интернетом. Только 48% курильщиков, по сравнению с 65% некурящих, испытывают эту зависимость. Разница между пьющими и трезвенниками была немного меньше: 57% пьющих против 64% трезвенников, считающих себя непосредственно интернет-наркоманами.

Интернет влияет на людей приблизительно с одинаковой силой, однако самая плачевная ситуация наблюдалась среди подростков между 13 и 17, среди которых 73% признались, что не могут прожить без интернета и дня. По мере увеличения возраста число зависимых уменьшалось, вплоть до группы от 65 лет и старше, которые чувствуют себя более зависимыми от онлайна, чем их коллеги в возрасте между 45 и 64.

В исследовании также стало ясно, что чем больше времени люди проводят в сети, тем менее вероятно они становятся интернет-наркоманами. Так например, участники в возрасте между 45 и 54, которые в среднем, проводят большинство времени онлайн, почти 40 часов в неделю, имеют наименьший показатель количества зависимых. В то время, как самая интернет-зависимая группа подростков, проводят онлайн наименьшее количество времени -   22.3 часа в неделю.

Результаты исследования SodaHead обобщили в этой инфографике:

зависимость от интернета

А вы считаете себя интернет-наркоманом? Сколько часов ежедневно вы проводите в сети? Давайте проведем свой неофициальных опрос.

Источник: 
http://www.sodahead.com/