Три крупные социальные сети вышли из строя одновременно

Последние дни января оказались тяжелыми сразу для трех миллионных социальных сетей: Instagram, Твиттер и Google+, которые вышли из строя на короткое время.

Твиттер:

Пользователям микроблога пришлось терпеть медлительность сайта, а некоторые не могли получить доступ к сайту. Твиттер подтвердил проблему в коротком посте своего блоге, предупреждая что "некоторые пользователи могут испытывать проблемы получения доступа к Твиттеру, инженеры в настоящее время работают над решением вопроса."

Это третий инцидент для Твиттера за последние несколько недель. Компания позже признала, что проблемы затрагивали веб-пользователей и мобильных пользователей по всему миру в течение почти трех часов.

Google+:

Днем ранее появилась ошибка доступа и на Google+. В течение нескольких минут вместо привычных страниц социальной сети мы видели только страницу с сообщением "Ошибка 500", сопровождаемым демонтированным роботом. Google успокаивал пользователей, заявляя, что выход из строя затронул только Google+, не оказав влияния на другие продукты Google.

Instagram:

Некоторые пользователи могли заметить, что поток фотографий выстраивался не в хронологическом порядке, как обычно. Кто-то успел сделать выводы, что после того, как Facebook купил Instagram, он и здесь ввел изменения, для того чтобы выводить на первые места не самые новые фотографии, а проспонсированные пользователями фотографии, чтобы поскорей монетизировать платформу и отбить свои инвестиции.

Однако представитель Facebook сказал , что измененные потоки были "маленьким техническим затруднением", которое было вскоре устранено.  

Источник: 
http://www.cnbc.com/