Harlem Shake: Как видео становится вирусным?

Если вы часто заходите в интернет, вы наверняка натыкались на ставший в последние пару недель безумно популярный интернет-мем Harlem Shake. Этот видеоролик принял эстафету у Gangnam Style и произвел столько подражателей, что теперь сложно сказать, какой ролик был оригинальным.

В зависимости от точки отсчета «Harlem Shake» - это танцевальное движение, появившееся еще в 1980-ых годах, танцевальных трек от Baauer или самой популярный интернет-мем февраля.

Сначала было выложено глуповатое видео от видео видеоблоггера, называющего себя "Грязный Фрэнк" (Filthy Frank). Затем пользователь SunnyCoastSkate записал пародию на это видео — и уже его формат переняли большинство подражателей. Правила этого мема следующие: сначала первые секунд 15 трека танцует один человек в шлеме или маске, есть вариант с ведром (!!) на голове, в это время другие люди в кадре заняты своими обычными задачами, после чего резко все люди оказываются в костюмах, или полураздетые, они также начинают танцевать или совершают хаотичные движения и т. д.

Этот ролик набрал больше десятка миллионов просмотров и получил быстрое распространение: с тех пор появилось около 12,000 подобных "Гарлемских видео". И с начала месяца они вместе набрали уже более 50 миллионов просмотров. Судя по графику ниже, предоставленному YouTube, за несколько дней загрузилось более 12,000 этих видео и число это будет расти и расти.

Harlem Shake снимают люди из разных стран в офисах, в аудиториях, на улице, на пешеходных переходах, в метро, в общежитиях. Одни и те же авторы снимают этот ролик в нескольких версиях, одни из наиболее «увлекшихся» этой темой -  Maker Studios — сняли один из наиболее просматриваемых роликов (17 миллионов просмотров) в своем офисе.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).