Google+ только для настоящих имен!

Требование Google использования участниками его социальной сети Google+ только своих настоящих имен, было предметом спора в течение нескольких недель — особенно для людей с редкими именами и тех, кто предпочитает использовать псевдонимы. Комментарии Эрика Шмидта на Международном телевизионном фестивале в Эдинбурге показывают некоторые перспективы дальнейшего развития проекта Google +.

На вопрос о том, как Google может оправдать свою политику имен в случае, когда раскрытие настоящего имени может подвергнуть человека риску, председатель компании ответил:

Google+ был построен, прежде всего, как опознавательный сервис, и в целом он зависит, от того, используют ли люди свое реальное имя или нет, при этом он участвует в разработке продуктов, оперирующих этой информацией. Относительно людей, которые обеспокоены их безопасностью, они не обязаны пользоваться G+. Никто не вынуждает вас использовать его. Очевидно, что люди, которые подвергает себя опасности, открывая свои настоящее имена, не должны использовать G+.

Эрик Шмидт прокомментировал, что "Интернет был бы лучше, если бы мы знали, что общаемся с живым человеком, а не с собакой или поддельной личностью. Некоторые люди ведут себя просто агрессивно, и в этом случае мы должны быть в состоянии их идентифицировать и понизить их рейтинг”.

Венчурный капиталист Фред Уилсон поделился своими мыслями по поводу “комментариев” Эрика Шмидта об идентификационном сервисе и о продуктах, которые Google может создать на основе информации пользователей. В своем блоге он написал: "Встает вопрос, для кого Google построил этот сервис? Для себя или для пользователей? И ответ на вопрос, почему вы должны использовать настоящее имя – потому что это нужно им."

Начиная со своего запуска в конце июня, Google+ постепенно охватывал всю сеть. Кнопка +1 теперь публикует материалы непосредственно в Google+, нажимая на нее теперь можно добавлять комментарии; кроме того посты в Google+ теперь появляется в результатах поиска Google. Совмещая все части, Google получает более широкое представление о своих пользователях, и не только посредством продуктов Google.

Как Google мог использовать информацию об идентификационных данных пользователей в  новых продуктах? Возможно, для создания узкоцелевой рекламы или персонализированного поиска, а может быть чего-то совсем иного. 

Источник: 
http://mashable.com

Комментарии

А собственно, как предполагается идентифицировать имя пользователя. Паспортные данные попросят предоставить?
Я против игры в образы в инете, но данное заявлениее гугла считаю нарушением прав пользователей

Всё будет хорошо!!!

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).