Заманчивые предложения Google+ для разработчиков игр

Google дал новую причину для беспокойства Facebook. Первая причина - это сумасшедшие темпы роста Google+, которая охватила аудиторию из 25 миллионов пользователей всего за 5 недель существования, причем в тестовом режиме! А теперь здесь еще появились первые игры, фавориты многих игроков, Angry Birds и Bejeweled Blitz. Но компания собирается покорить сердца других разработчиков игр.

Стартап, занимающийся разработкой социальных игр, Kabam озвучил два названия игр для внедрения в Google+, это Edgeworld и Dragons of Atlantis (Драконы Атлантиды). Тед Саймон, вице-президент по бренд-маркетингу и связям Kabam, сказал, что команда была принята на работу в Google для участия в запуске. Для Kabam это более чем выгодное предложение, ведь он может использовать код его игр в Facebook почти без изменений. Кроме того, получить личное внимание от Google+ было чрезвычайно лестно для членов команды разработчиков.

В настоящее время игроки на Google + не могут найти своих друзей на Facebook, или наоборот. Однако, у игр Kabam будут подобные функции как для Facebook, так и для Google. Тед Саймон предположил, что уникальная социальная динамика Google, где люди создают различные "Круги", которые отражают различия между реальными социальными кругами, может максимально способствовать созданию сообществ друзей, которые играют в одни и те же игры.

Есть также и деловой стимул для сотрудничества разработчиков с Google: по крайней мере, пока, Google берет только 5% дохода от транзакции, по сравнению с 30% Facebook. Тед Саймон признал, что текущие условия Google, очевидно, более привлекательны. Менеджер по продуктам для Google+ Пунит Сони, сказал, что соглашение о доходах – это раннее поощрение для первоначальной группы партнеров Google. Он также добавил: "Мы полагаем, что возможен новый вид платформы—совместимой по своей природе и способной разрушить существующую экосистему." В целом, команда Kabam считает, что заявление Google – это хорошие новости для рынка социальных игр.

"Бесплатные игры в социальных сетях и других цифровых платформах способны существенно подорвать $50 миллиардную игровую отрасль так же, как iTunes повлиял на музыкальный бизнес, а Netflix - на бизнес видеопроката," - сказал Тед Саймон. - "Введение другого крупного игрока на арену социальных игр, вероятно, ускорит процесс разрушения".

Тем временем игра Angry Birds, которая является одним из лидеров в мобильных играх, теперь уже доступна в Google+. Это дебют популярной игры в социальных сетях. Rovio, разработчик Angry Birds сказал, что это только начало социальных планов компании, поэтому возможно вскоре мы увидим новые версии любимой игры в любимой социальной сети.

Источник: 
http://www.adweek.com

Комментарии

Разгневанные птички? Что это за игра такаяда еще и лидер? Неужели лучше Цивилизации???