Google теперь показывает внутренний вид помещений на карте

Теперь в результатах поиска какого либо заведения в Google вы сможете увидеть внутренний вид этого помещения, в технологии Street View появилась новая функция под названием Google Business Photos. Хотя пока эти изображения нелегко найти, и некоторые утонули в локальных списка Google и Google Картах.

Новая функция была запущена только вчера, и Google предлагает эти изображения прямо в результатах поиска по заведению, фирме или учреждению, выделяя их на деловых списках, которые выводятся на правильной боковой панели рядом с обычными результатами поиска.

Чтобы увидеть внутренние помещения этих фирм, пользователи просто должны щелкнуть изображение «посмотреть внутрь», и они будут перенаправлены прямо на внутнренний вид в Google Maps. Специального интерфейса для этой функции нет, поэтому пользователи покидают страницу поиска, и чтобы вернуться на нее, нужно нажать «Назад» в браузере, чтобы уйти со Street View.

В настоящее время Google делает доступными эти внутренние виды для фирм, которые работают с “фотографами, которым доверяют”, в США, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Ирландии, Нидерландах, Канаде и Великобритании. Конечно, владельцы фирм из других стран могут сами загружать свои фотографии, однако они не смогут сделать такой вид, который нам предлагает Google c через Street View, дающий полное ощущение, будто вы действительно гуляете по этим местам.

Можно не сомневаться, что вскоре Google найдет способ связать и эту новую возможность со своей социальной сетью Google+.

Источник: 
http://techcrunch.com/